Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Jaringan Diler Mobil Bekas Honda Resmi Beroperasi di Kendari

Kompas.com - 30/07/2024, 17:41 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) memperluas jaringan penjualan mobil bekas dengan meresmikan diler di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Diler ini dibantu pengoperasiannya melalui Honda Aldea Used Car.

Layanan jual beli mobil bekas berkualitas ini diresmikan pada Selasa (30/7/2024). Selain itu, diler ini juga menghadirkan layanan tukar tambah dengan mobil baru Honda.

Konsumen bisa mendapatkan pengalaman pembelian mobil baru Honda yang komprehensif dalam satu waktu dan lokasi.

Baca juga: Honda Tambah Jaringan Diler Mobil Bekas Bersertifikat

Honda Aldea Used Car berada di lokasi yang sama dengan Dealer Honda Cahaya Gratia, yang berlokasi di Kelurahan Bonggoeya, Kecamatan Wua-Wua, Kota Kendari.

Yusak Billy, Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, mengatakan, kehadiran diler Honda Aldea Used Car bertujuan untuk memudahkan loyalis Honda serta calon konsumen lainnya.

"Khususnya di Kota Kendari, untuk mendapatkan mobil bekas Honda tersertifikasi ataupun mobil baru Honda dengan cara tukar tambah sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,” ujar Billy, dalam keterangan resminya.

Baca juga: Diler Mobil Bekas Masih Enggan Jual Mobil Listrik Seken

Honda Aldea Used Car menjadi diler mobil bekas Honda bersertifikat yang kelima di tahun 2024. Sebelumnya, Honda sudah memiliki sembilan diler Honda Certified Used Car, yaitu Honda Primauto di Jakarta Utara, Honda Ambara Usedcar di Depok, Honda Bintang Used Car di Tangerang, Honda Mugen Used Car di Jakarta Barat, Honda Wiltop Muaro Jambi, Honda Anugerah Used Car di Yogyakarta, Honda KMG Certified Used Car di Palu, Honda Union Auto di Palembang dan Honda SLS Used Car di Makassar.

Untuk diketahui, Honda Certified Used Car adalah diler resmi bersertifikasi untuk mobil bekas Honda dengan pemakaian di bawah 5 tahun, odometer di bawah 100.000 km, dan telah melalui pemeriksaan kualitas secara menyeluruh serta direkondisi dengan menggunakan suku cadang asli Honda.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kejagung Sita 95 Bundel Dokumen dari Perusahaan Anak Riza Chalid
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau