Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Klasemen Pebalap MotoGP di Paruh Musim 2023, Bagnaia Masih Memimpin

Kompas.com - 05/08/2023, 12:02 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Memasuki paruh kedua musim MotoGP 2023, balapan akan berlangsung di Sirkuit Silverstone, Inggris, Minggu (6/8/2023).

Selama delapan balapan sebelumnya, MotoGP berlangsung dengan seru. Pemimpin klasemen sempat ganti-ganti dari Francesco Bagnaia dari Lenovo Ducati dan Marco Bezecchi dari Mooney VR46.

Sebelum memasuki balapan di seri MotoGP Inggris, Bagnaia masih memimpin klasemen dengan 194 poin. Sedangkan peringkat kedua ada Jorge Martin dari Pramac Ducati dengan 159 poin.

Baca juga: Jadwal MotoGP Inggris 2023, Sprint Race Malam Ini Pukul 21.00 WIB

Pebalap Pramac Racing Jorge Martin saat tampil pada MotoGP Italia 2023, 9 Juni lalu. Terkini, Jorge Martin berhasil meraih kemenangan pada sesi Sprint Race MotoGP Jerman 2023 di Siruit Sachsenring, Sabtu (17/6/2023) malam WIB.AFp/FILIPPO MONTEFORTE Pebalap Pramac Racing Jorge Martin saat tampil pada MotoGP Italia 2023, 9 Juni lalu. Terkini, Jorge Martin berhasil meraih kemenangan pada sesi Sprint Race MotoGP Jerman 2023 di Siruit Sachsenring, Sabtu (17/6/2023) malam WIB.

Martin memang belakangan ini baru menunjukan taringnya, sering podium di Sprint Race dan balapan. Sedangkan Bagnaia memang konsisten, jarang sekali melakukan eror dan sering naik podium bahkan juara seri.

Pada posisi ketiga klasemen, ada Bezzecchi dengan 158 poin dan posisi ketiga diisi Brad Binder (Red Bull KTM) dengan 114 poin. Menutup lima besar, ada Johann Zarco, rekan Martin dengan 109 poin.

Berikutnya di posisi enam klasemen ada Luca Marini dari Mooney VR46 dengan 98 poin. Kemudian ketujuh ada pebalap Australia, Jack Miller dari Red Bull KTM dengan 79 poin.

Baca juga: Meluncur di GIIAS 2023, Ini Bocoran Harga Hyundai Stargazer X


Sedangkan di posisi kedelapan, diisi Aleix Espargaro (Aprilia Racing) dengan 77 poin dan kesembilan diisi Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) dengan 64 poin. Menutup 10 besar, ada Alex Marquez (Gresini Racing) dengan 63 poin.

Sayangnya, pebalap yang punya julukan Baby Alien atau Marc Marquez dari Repsol Honda tidak masuk 10 besar di klasemen. Pebalap Spanyol itu kini duduk di peringkat 19 dengan 15 poin saja.

Mari kita tunggu akan seperti apa kejutan lainnya yang berlangsung di sisa balapan MotoGP 2023.

Klasemen pebalap MotoGP 2023 sebelum MotoGP Inggris:

1 Italy Francesco Bagnaia 194
2 Spain Jorge Martin 159
3 Italy Marco Bezzecchi 158
4 South Africa Brad Binder 114
5 France Johann Zarco 109
6 Italy Luca Marini 98
7 Australia Jack Miller 79
8 Spain Aleix Espargaro 77
9 France Fabio Quartararo 64
10 Spain Alex Marquez 63
11 Italy Franco Morbidelli 57
12 Spain Maverick Viñales 56
13 Spain Alex Rins 47
14 Spain Augusto Fernandez 42
15 Italy Fabio Di Giannantonio 34
16 Japan Takaaki Nakagami 34
17 Portugal Miguel Oliveira 27
18 Italy Enea Bastianini 18
19 Spain Marc Marquez 15
20 Spain Dani Pedrosa 13
21 Italy Lorenzo Savadori 9
22 Germany Jonas Folger 9
23 Spain Raúl Fernández 8
24 Spain Joan Mir 5
25 Italy Michele Pirro 5
26 Italy Danilo Petrucci 5
27 Germany Stefan Bradl 5
28 Spain Iker Lecuona 0.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com