Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 07/06/2023, 11:42 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI) mengatakan total meluncurkan 19 mobil baru di tahun ini. Beberapa di antaranya adalah mobil listrik.

Saat ini, MBDI sudah meluncurkan sedan listrik premium, yakni EQS dan EQE. Untuk mobil listrik yang akan segera meluncur, akan masuk di segmen lain, yakni SUV.

Baca juga: Deretan Mobil Listrik yang Ditugaskan di Formula E Jakarta 2023

Saat pameran kendaraan listrik Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 digelar, tenaga penjual di sana sempat menawarkan skema kredit untuk pembelian mobil listrik Mercedes-Benz. Dalam daftar tersebut, tercantum EQA di antaranya.

Daftar harga mobil listrik Mercedes-Benz yang ditawarkan di Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023Kompas.com/Donny Daftar harga mobil listrik Mercedes-Benz yang ditawarkan di Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023

Dalam skema cicilan tersebut, terlihat EQA dibanderol Rp 1,6 miliar (OTR Jakarta). Padahal, mobil listrik tersebut juga belum resmi diluncurkan.

Hari Arifianto, Deputy Director Sales Operation & Product Management PT MBDI, mengatakan, mobil listrik berikutnya yang akan meluncur memang EQA dan EQB.

Baca juga: Teknologi Formula E Bakal Diterapkan di Mobil Listrik

"Harganya belum ada, nanti pas Juni saja. Ya, (harganya) dekat sama yang itu," kata Hari, saat dihubungi Kompas.com, belum lama ini.

Mobil listrik yang ditugaskan di Formula E 2023, Jakarta E-PrixKompas.com/Donny Mobil listrik yang ditugaskan di Formula E 2023, Jakarta E-Prix

Menurutnya, pencantuman harga tersebut hanya strategi diler untuk menjaring konsumen. Sehingga, konsumen sudah bisa melakukan komparasi dan berestimasi.

Untuk EQA, mobil listrik ini dibekali baterai 66,5 kWh dan dapat melaju hingga 426 kilometer. Sementara EQB, dibekali dengan motor listrik tunggal yang mampu menghasilkan tenaga hingga 188 tk. Mobil listrik ini diklaim mampu menempuh jarak hingga 402 kilometer.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com