Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Banyak Perubahan, Toyota Tegaskan All New Agya Masih LCGC

Kompas.com - 13/02/2023, 17:01 WIB
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Vice President PT Toyota Astra Motor (TAM) Henry Tanoto menegaskan bahwa All New Agya yang sudah disematkan berbagai perubahan, masih merupakan low cost green car (LCGC) atau mobil murah.

Sebab, kendaraan tersebut memang dirancang khusus untuk memenuhi ekspektasi dari mobilitas masyarakat Indonesia, khususnya pada golongan first buyer alias pembeli mobil pertama.

"Jadi walaupun perubahan All New Agya cukup banyak, termasuk sudah menggunakan platform DNGA (Daihatsu New Global Architecture), kita masih tempatkan di segmen LCGC," kata dia dalam peluncurannya di Jakarta, Senin (13/2/2023).

Baca juga: World Premiere, All New Toyota Agya Resmi Meluncur

Toyota All New Agya resmi meluncur di Indonesia, Senin (13/2/2023)KOMPAS.com/RULLY Toyota All New Agya resmi meluncur di Indonesia, Senin (13/2/2023)

Kendati demikian, untuk varian All New Agya GR akan berada di segmen berbeda, yaitu city car dengan kemampuan atau keandalan pada performa.

Henry menjelaskan, langkah tersebut diambil karena adanya permintan atas kendaraan perkotaan yang memiliki performa tinggi. Tidak hanya ramah lingkungan, murah, serta kompak.

"Karena memang ada permintaan dari konsumen kita seperti itu. Namun terlepas dari itu semua, All New Agya masih ditunjukkan untuk first buyer secara khusus," ucap dia.

Baca juga: Belum Dijual, Harga All New Agya Masih Rahasia

Toyota All New Agya resmi meluncur di Indonesia, Senin (13/2/2023)KOMPAS.com/ADITYO WISNU Toyota All New Agya resmi meluncur di Indonesia, Senin (13/2/2023)

Sayangnya dalam kesempatan ini, pihak TAM belum memberikan rincian spesifikasi pada All New Agya. Termasuk juga soal harga dan pengiriman pertama unitnya dari pabrikan.

Sebagai bocorannya, mobil akan menggunakan mesin 1.000 cc dan 1.200 cc milik Toyota Raize terbaru dan transmisi CVT. Tetapi, soal performanya akan diberikan sentuhan khusus alias disesuaikan kembali.

"Untuk spesifikasi detail sabar ya. Kita kasih tahu belakangan dalam waktu dekat dalam event launching selanjutnya. Termasuk soal harga," kata Henry.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com