Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Street Race Akan Digelar di Wilayah Bantargebang

Kompas.com - 10/05/2022, 10:12 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Kapolres Metro Bekasi Kota Komisaris Besar (Kombes) Hengki memastikan bahwa balap jalanan resmi atau street race di Kota Bekasi akan digelar dalam waktu dekat.

Hengki menjelaskan, persiapan street race di Kota Bekasi saat ini sudah hampir mencapai 100 persen. Rencananya ajang balapan ini akan digelar di area Bantargebang, Kota Bekasi.

"Kami siapkan untuk tempat lokasinya adalah di Bantargebang, (jalurnya) hampir selesai," ucap Hengki seperti dikutip Kompas Megapolitan, Senin (9/5/2022).

Baca juga: Polda Metro Jaya Akan Gelar Street Race Konsep Baru

Ajang street race ini diharapkan bisa memberikan dampai positif, khususnya bagi anak muda di Kota Bekasi.

Sebelumnya, ajang street race sudah digelar sebanyak dua kali, di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Acara ini digelar di wilayah BSD, Tangerang Selatan.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan bahwa selanjutnya, kegiatan ini akan digelar di wilayah Bekasi sesudah Lebaran.

Suasana balapan saat ajang street race di BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (22/4/2022).KOMPAS.com/MUHAMMAD NAUFAL Suasana balapan saat ajang street race di BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (22/4/2022).

Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas Rp 80 Jutaan Usai Lebaran

"Next event mudah-mudahan kami bisa laksanakan sesudah Lebaran di bulan Mei atau paling lambat di awal Juni," ucap Sambodo.

Sambodo menjelaskan, harapannya, seiring berkembangnya acara, ajang ini tidak hanya menyajikan balapan tapi juga diisini dengan kegiatan kreatif untuk anak muda.

"Karena sudah tidak bulan puasa dan mudah-mudahan Covid-19 sudah sangat turun nanti kami bisa kawinkan dengan UMKM, pentas seni, dan festival band-band antar SMA," ucap Sambodo.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke