Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pengerjaan Drainase, Ada Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Gatot Subroto

Kompas.com - 18/06/2021, 17:10 WIB
Ruly Kurniawan,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Dinas Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa di sekitar Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan sehubungan adanya pekerjaan drainase atau saluran tata air selama dua pekan ke depan.

Dilakukan secara bertahap, pengerjaan akan dimulai pada Jumat (18/6/2021) hingga Minggu (4/7/2021). Sehingga, di kawasan terkait akan ada penyempitan lajur.

Dijelaskan Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo, selama proses ini kendaraan dari arah Utara atau Menteng bisa menuju jalur Timur ataupun Pancoran.

Baca juga: Berlaku Akhir Pekan, Ini Kendaraan yang Kebal Ganjil Genap di Bogor

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Dinas Perhubungan DKI Jakarta (@dishubdkijakarta)

Rinciannya, pengerjaan di Jalan Jend. Gatot Subroto sisi Utara bagian trotoar pada 18-20 Juni 2021 atau akhir pekan ini. Lalu dilanjutkan ke median tengah pada 25-27 Juni 2021.

Sepekan setelahnya, pengerjaan akan berlangsung ke sisi Selatan atau median tengah, pada 2-4 Juli 2021.

"Lalu lintas dari arah Utara yang akan menuju Timur atau Pancoran dapat melalui Jalan Patra Terusan- Jalan Jend. Gatot Subroto," kata dia dalam keterangannya, Jumat (18/6/2021).

Syafrin juga mengimbau kepada para pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu–rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com