London, KompasOtomotif – Mantan tim pebalap muda Indonesia Rio Haryanto untuk Formula 1, Manor Racing, harus hengkang dari musim 2017. Tidak lagi bergumul di kompetisi jet darat, pihak manajemen mulai memasang iklan lelang aset tim.
Mengutip Crash.net, Jumat (17/3/2017) kepemilikan yang dijual, di antaranya mulai dari mobil model wind tunnel, garasi, sampai Pop Up Trailer dan Hospitality Trailer, serta delapan item lainnya. Pihak Manor juga sudah mengumumkannya melalui gordonbrothers.co.uk, atau tempat lelang online.
Keputusan untuk mundur, diambil setelah perusahaan induk Manor Just Racing Services Limited mulai bangkrut, dan gagal untuk menemukan investor baru. Tim Manor sangat berharap akan kedatangan penyuntik dana, tapi Stephen Fitzpatrick bos Manor pasrah, dan membawa keluar tim Manor dari Formula 1.
Sebelumnya, Pertamina juga sempat menyuntik dana kepada Manor, sebagai biaya untuk memasukkan Rio ke tim, tapi sayangnya tidak sampai akhir musim bertahan. Proses berliku sempat dilakukan Manor,dan pada fasenya sekarang, yaitu menjual aset yang ada.
Negosiasi terkahir sempat dilakukan bersama dengan Tavo Hellmund, promotor dan mantan pebalap asal Amerika. Namun lagi-lagi, keduanya tidak bisa mengemas kesepakatan dengan baik, sehingga kembali gagal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.