Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

PO Best Premium Rilis Bus Pariwisata Baru, Perdana Pakai Jetbus 5

JAKARTA, KOMPAS.com - Terkenal dengan bus AKAP yang punya layanan pramugari, ternyata PO Best Premium juga punya divisi pariwisata.

Bahkan untuk meningkatkan layanan bus pariwisatanya, PO asal Cilacap, Jawa Tengah itu meluncurkan kendaraan baru. Bus tersebut menggunakan balutan bodi Jebus 5 SHD buatan Karoseri Adiputro.

Berdasarkan informasi dari Instagram @adiputro_official, ini jadi unit pertama Jetbus 5 milik PO Best Premium. 

Untuk visual, seperti biasanya bus dari PO Best Premium memang tidak ada patokan yang sama. Sehingga desain setiap bus barunya selalu beda-beda, namun ciri khasnya selalu menggunakan pilihan warna yang nyentrik.

Maka dari itu bus ini tampil mencolok dengan kelir putih dan livery permainan warna oranye dan biru.

Keunggulan bodi Super High Deck (SHD) punya bagasi yang luas. Sementara itu, sasis yang digunakan adalah Mercedes-Benz OH1626S EURO4. 

Masuk ke area kabin, bus ini punya kursi penumpang konfigurasi kursi 2-2. Kemudian dilengkapi pula dengan bagasi penumpang dengan penutup dan ada juga cooler box. Agar penumpang lebih nyaman, bus ini juga dilengkap TV di area paling depan dan tengah.

https://otomotif.kompas.com/read/2025/01/10/194100915/po-best-premium-rilis-bus-pariwisata-baru-perdana-pakai-jetbus-5

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke