Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Jika Pajak Sedan Turun, Mercy Belum Pasti Turun Harga

JAKARTA, KOMPAS.com - Mercedes-Benz Distribution Indonesia belum memastikan apakah akan menurunakan harga produk sedan, jika nantinya Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) diturunkan.

Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz Distribution Indonesia Hari Arifianto menyatakan kalaupun tidak menurunkan harga, pihaknya tetap akan memberikan kompensasi lain, salah satunya penambahan fitur.

"Bisa harganya turun, bisa fiturnya tambah banyak, bisa ada hal-hal lainhya. Kita lagi pelajari, ada banyak hal selain harga," kata Hari di Jakarta beberapa pekan silam.

Menurut Hari, belum ada kepastian penurunan harga disebabkan karakter konsumen Mercedes yang memang tidak terlalu mempermasalahkan harga.

Walaupun Hari mengakui, konsumen tersebut juga pasti akan senang dengan harga murah.

"Pelanggan kita memang tidak terlalu mempermasalahkan, tapi kalau dikasih murah masa iya tidak mau," ucap Hari.

https://otomotif.kompas.com/read/2018/06/21/200300915/jika-pajak-sedan-turun-mercy-belum-pasti-turun-harga

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke