Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

BMW i8 Roadster Pasti Meluncur Tahun Ini di Indonesia

BMW i8 Roadster menjalani debut di Los Angeles Auto Show pada tahun lalu. Namun, peluncuran di hadapan media internasional dijadwalkan pada April 2018. Setelah itu, Vice President of Corporate Communications BMW Group Indonesia Jodie O'tania mengatakan peluncuran dilakukan di Indonesia.

“i8 Roadster akan dihadirkan di Indonesia tahun ini,” ujar Jodie di Surabaya, Kamis (15/3/2018).

Walau sudah jelas tahun ini, Jodie tidak bisa mengungkap jadwal pasti. Pasalnya, menurut dia, i8 Roadster harus menjalani rangkaian homologasi dan lolos aturan-aturan lainnya di Indonesia.

Baca: Menanti Penampilan Perdana BMW i8 Roadster (Video)

Jodie juga menjelaskan belum ada pesanan i8 Roadster dari konsumen hingga saat ini. Hal itu dinilai wajar sebab pihak BMW Indonesia dikatakan belum mengomunikasikan seputar harga.

https://otomotif.kompas.com/read/2018/03/16/110200415/bmw-i8-roadster-pasti-meluncur-tahun-ini-di-indonesia

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke