Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Tanggapan Yamaha Indonesia Soal Honda PCX Hybrid

Pertarungan bakalan seru sebab PCX melawan dengan gebrakan teknologi modern. Momennya pun pas karena iklim otomotif di Indonesia mulai mengarah ke teknologi listrik.

Baca: Honda Mau Rakit PCX Terbaru di Indonesia

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengomentari soal kelahiran generasi baru PCX. Dyonisius Beti, Executive Vice President YIMM mengatakan, pihaknya siap jika nanti NMAX hibrida ataupun listrik hadir di Indonesia.

“Ya tentu kami siap. Mungkin segmennya beda-beda. Kami juga segmen skutikya lebih besar, mereka mungkin strategi beda karena mungkin harganya murah, jadi ambil yang mahal sekalian,” kata Dyonisius, di Jakarta, Rabu (1/11/2017).

Masalah utama PCX sampai kalah bersaing dengan NMAX adalah soal harganya yang melebihi Rp 40 juta. Sementara NMAX dibanderol tidak sampai Rp 30 juta.

Baca: Harga Honda PCX Baru Akan Tempel NMAX

Harga lebih mahal PCX utamanya karena produk impor dari Vietnam. Sementara YIMM bisa menekan harga NMAX yang diproduksi lokal dan ekspor.

Pihak Astra Honda Motor (AHM) sudah mengungkap bakal memproduksi PCX hibrida dan listrik di dalam negeri. Hitung-hitungan harganya di pasaran pun sudah disebut, sekitar Rp 30 jutaan. 

https://otomotif.kompas.com/read/2017/11/02/152401815/tanggapan-yamaha-indonesia-soal-honda-pcx-hybrid

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke