Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Hamilton Sempat Tak Sadar Raih Juara Dunia F1

Hamilton sebenarnya tampil buruk di GP Meksiko. Dia sempat berada di posisi terakhir setelah mobilnya bersentuhan dengan rival terberat musim ini, Vettel pada putaran pertama. Mobil Hamilton rusak, dia terpaksa membalap tanpa diffuser belakang.

“Itu adalah cara yang buruk untuk menang kalau boleh jujur. Tapi apa yang bisa saya lakukan?” kata Hamilton, disitat dari crash.net.

Sepanjang balapan Hamilton mengatakan terus bertanya kepada tim tentang klasemen, namun dia mengaku tidak pernah tahu kalau sudah dinobatkan sebagai juara dunia.

Hamilton menjadi orang kelima sepanjang sejarah F1 yang pernah juara dunia sebanyak empat kali. Prestasi itu mengikuti Juan Manuel Fangio, Alain Prost, Michael Schumacher, dan Vettel. Hamilton adalah orang Inggris paling sukses di sejarah F1, sebelumnya ada Jackie Stewart yang mendapat tiga kali juara dunia F1.

https://otomotif.kompas.com/read/2017/10/30/131457715/hamilton-sempat-tak-sadar-raih-juara-dunia-f1

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke