Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Jasamarga

Nissan "Bajak" Pejabat BMW buat Pimpin Infiniti

Kompas.com - 11/09/2014, 09:00 WIB
Azwar Ferdian

Penulis

Sumber inautonews
Hong Kong, KompasOtomotif - Pabrikan asal Jepang, Nissan, merekrut petinggi BMW Roland Krueger, untuk menjadi pimpinan divisi mobil mewah, Infiniti. Krueger akan bertugas mengangkat kembali pamor Infiniti di segmen mobil mewah dunia.

Krueger didapuk menjadi pimpinan untuk menggantikan posisi Johan de Nysschen, yang meninggalkan Infiniti dan merapat ke General Motors (GM) divisi Cadillac, Juli lalu. Selain itu, senior eksekutif Nissan, Andy Palmer, juga memilih hijrah dan bergabung dengan Aston Martin, pekan lalu.

Belum diketahui kapan persisnya Krueger akan mulai bekerja buat Nissan. Pria 48 tahun itu sebelumnya menjabat sebagai senior wakil presiden di BMW Group, dan pernah memimpin operasi BMW di Jepang pada kurun 2008 sampai 2012 silam.

Tugas Krueger memang cukup menantang, setelah semua model Infiniti sedang dalam proses desain ulang. Krueger akan difokuskan pada pengembangan profil perusahaan secara global, hingga bisa bersaing penuh dengan brand mewah seperti Mercedes-Benz, BMW atau juga Audi. Hingga pertengahan 2014 ini, Infiniti baru melepas 180.000 unit mobil di seluruh dunia.

Seperti dilansir Inautonews, Kamis (11/9/2014), Krueger akan bekerja di kantor pusat Infiniti, di Hong Kong, dan akan bertanggung jawab kepada CEO Nissan, Carlos Ghosn. Krueger memulai karier di bidang otomotif dengan menjadi desain interior dan eksterior Mitsubishi Motors Corp di Eropa, lalu pindah ke Daimlers Smart dan mulai 1998 bergabung dengan BMW.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau