Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Peugeot akan Bawa Mobil Hybrid ke Indonesia

Kompas.com - 24/11/2019, 13:02 WIB
Ruly Kurniawan,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Pabrikan otomotif roda empat asal Prancis, Peugeot, akan ikut meramaikan era elektrifikasi di Indonesia dengan cara menghadirkan kendaraan listrik berbasis baterai model hibrida dalam beberapa tahun mendatang.

Meski belum dikatakan secara pasti modelnya, Fredy Jeo, Head of Sales PT. Astra International – Peugeot Sales Operation mengatakan, mobil berteknologi hibrida memiliki peluang terbesar untuk menyambut inisiasi pemerintah dalam memulai era elektrifikasi di Tanah Air.

Baca juga: Peugeot Beralasan Bisa Eksis di Indonesia

"Kita sedang mempelajari kesiapan dari semua lini untuk kendaraan listrik. Ke depannya, kami pasti akan bergabung dengan teknologi hybrid karena seperti yang kita tahu, Presiden Jokowi mengarahkan industri otomotif untuk ke arah sana," katanya di Jakarta, beberapa waktu lalu.

"Beberapa tahun mendatang, kita tidak hanya akan menjual sport utility vehicle (SUV), tapi semua lini termasuk sedan," kata Fredy.

Terkait rencana Peugeot untuk menikmati berbagai insentif yang disiapkan pemerintah pada Peraturan Presiden Nomor 55/2019 untuk kendaran listrik berbasis baterai yang dirakit di dalam negeri, Fredy belum bisa mengatakan secara pasti.

Pada regulasi itu disebut bahwa di tahap awal mobil listrik boleh berstatus impor. Tapi dalam jangka waktu tertentu, harus dirakit secara lokal.

"Tentunya kami akan memanfaatkan fasilitas induk perusahaan (Grup Astra), tapi belum bisa secara detail kami katakan. Ke depan, Peugeot akan menarik," kata dia.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau