Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Model Baru Segera Meluncur, Harga Daihatsu Rocky Bekas Termurah Rp 60 Jutaan

Kompas.com - 24/10/2019, 16:22 WIB
Dio Dananjaya,
Aditya Maulana

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Nama Daihatsu Rocky kembali muncul di tengah hingar bingar Tokyo Motor Show 2019. Pasalnya mobil ini bagai terlahir kembali, kini Rocky mengusung model kompak dengan kapasitas mesin kecil.

Berbeda dengan Rocky model terdahulu yang terkenal mengotak dan gagah, serta handal di medan offroad dengan mesin diesel 2.800 cc serta penggerak 4x4

Rocky model baru lebih menyerupai SUV perkotaan. Rocky kabarnya juga bakal diposisikan di bawah Daihatsu Terios, SUV tujuh penumpang yang cukup diminati di Indonesia.

Baca juga: Sejarah Singkat Daihatsu Rocky, SUV yang Pernah Populer di Indonesia

Meski begitu jika berbicara popularitas, nama Rocky sebetulnya sudah lebih dulu diterima oleh konsumen Tanah Air. Pasalnya Rocky sudah hadir sejak tahun 1980-an sampai akhir 1990-an, sebagai varian dari Daihatsu Taft.

Kini menarik untuk menelusuri harga bekas dari Rocky, SUV yang cukup terkenal pada masanya. Dari beberapa situs jual beli online, harga Rocky bekas dengan kondisi bagus umumnya masih bertahan di atas Rp 100 jutaan.

“Rocky ini sekarang sudah tergolong mobil hobi, jadi enggak ada harga patokan tertentu, tergantung kondisinya,” kata Bimo Maliki, pemilik showroom mobkas Malique Selatan Djakarta Blok M Mall Lt. Basement di Jakarta kepada Kompas.com beberapa waktu lalu.

Baca juga: Rocky, Mobil Baru Daihatsu Segera Meluncur

“Karena pakai 4x4, dulu mobil ini sering dipakai sebagai kendaraan di daerah perkebunan dan pertambangan seperti Sumatera, Kalimantan, hingga Papua,” ujarnya.

Simak kisaran harga Rocky bekas berikut ini:

Daihatsu Taft Rocky
Rocky F75 (1988-1995) Rp 60 jutaan – Rp 100 jutaan
Rocky F78 (1995-2001) Rp 100 jutaan – Rp 140 jutaan

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau