Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kawasaki Siapkan Motor Bebek Super, Saingi Yamaha dan Honda

Kompas.com - 29/04/2023, 12:42 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Bicara motor bebek, di beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Thailand, dan Filipina memang masih jadi primadona. Termasuk motor bebek super, dengan kapasitas mesin di atas 150cc yang laku di sana.

Sebut saja ada Yamaha Y16ZR, Honda RS150R, dan Suzuki Raider jadi produk yang banyak digunakan di jalanan. Oleh karena itu, Kawasaki tidak mau kalah dan menyiapkan senjata di segmen tersebut.

Dikutip dari Rideapart, Kawasaki bekerja sama dengan perusahaan Malaysia Modenas untuk menciptakan motor bebek super. Aliansi kedua merek ini untuk jangka waktu yang panjang, disiapkan juga model premium dan commuter untuk Malaysia.

Baca juga: Alasan Kawasaki Hanya Pasarkan Varian Teratas Ninja ZX-4RR

Kawasaki ZX130Foto: motorupdate.net Kawasaki ZX130

Berdasarkan laporan dari Jurnal Pandu Laju, motor bebek super dari Kawasaki dan Modenas sedang dites. Kabarnya, motor tersebut akan masuk produksi dalam waktu dekat.

Saat ini memang belum ada bocoran akan seperti apa bentuknya. Namun, motor bebek super Kawasaki ini mengambil inspirasi desain dari Z1000, jadi tampilannya bisa sangat agresif.

CEO Modenas Roslan Roskan mengatakan kalau motor Kawasaki dan Modenas akan meluncur di 2025. Jadi ekspektasinya, bebek super kolaborasi Jepang dan Malaysia ini dipamerkan pada semester II 2024.

Baca juga: Video Roof Rack Terlepas dan Terbang dari Atap Mobil di Jalan Tol


Soal performa, ekspektasinya motor bebek super Kawasaki dan Modenas akan dibekali mesin antara 150cc sampai 175cc. Lalu, fitur seperti pendingin cairan, VVT, dan DOHC bisa jadi disematkan agar semakin kompetitif.

Kalau melihat tren di Malaysia bebek premium dengan kubikasi mesin 150cc sampai 175cc meningkat penjualannya, menguasai 40 persen. Sedangkan untuk bebek 100cc sampai 125cc, mengalami penurunan sekitar 10 persen dari total penjualan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com