JAKARTA, KOMPAS.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) siap meluncurkan tiga varian baru dari sport utility vehicle (SUV) andalan, mu-X 4x2. Model ini akan hadir dengan tiga tipe yang bisa menjadi pilihan konsumen, yakni I Series, S Series, dan Z Series.
S Series dan Z Series datang untuk menggantikan tipe sebelumnya, yaitu mu-X Royale dan Isuzu mu-X Premiere. Sedangkan untuk I Series, menjadi varian baru yang dihadirkan guna memenuhi kebutuhan konsumen yang ingin naik kelas memiliki kendaraan SUV.
Marketing Division Head Astra International Tbk-Isuzu Sales Operation (Astra Isuzu) Andy Dwi Zatmoko, mengatakan, varian mu-X I Series dan dua lainnya, akan ditampilkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 nanti beserta dengan pengumuman untuk harganya.
Baca juga: Isuzu Tinggal Tunggu Nasib Panther
"Tipe mu-X I Series merupakan varian terbaru yang kami hadirkan untuk mengisi segmen SUV High tujuh penumpang. Ini cocok bagi konsumen ritel yang ingin naik kelas, atau untuk konsumen fleet yang ingin kendaraan operasionalnya punya tingkat kenyamanan dan kesalamatan yang tinggi," kata Andy, dalam pesan singkatnya kepada Kompas.com, Selasa (16/7/2019).
"Selain tiga tipe terbaru dari mu-X 4x2 di GIIAS nanti juga ada Isuzu mu-X 4x4 dan Isuzu D-max baru," ucap Andy.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.