Selanjutnya, KompasOtomotif mendapatkan kabar dari salah satu sumber diler Toyota, All-New Innova bakal diluncurkan kemudian pada bulan depan, lebih dulu dari All-New Fortuner.
“Innova meluncur 23 November,” kata sumber tersebut singkat pekan lalu.
Telah diketahui, All-New Innova punya varian baru, Q, sebagai yang tertinggi. Beberapa fitur yang jadi standar di semua tipe adalah anti-lock braking system (ABS), tujuh kantong udara, sabuk pengaman 3-titik buat tujuh penumpang, antena sirip hiu, posisi setir yang bisa diatur, ISOFIX, dan teknologi smart entry.
Baca juga: Ariel NOAH Bebaskan Lagunya Dinyanyikan Tanpa Izin, Ahmad Dhani: Ya Enggak Apa-apa, tapi...
Sumber memang mengatakan jadwal itu masih kemungkinan. Ia juga tidak menyebut apakah Indonesia akan jadi yang pertama di dunia memperkenalkan All-New Innova.
Innova pertama kali meluncur pada 2004 di Indonesia, kehadirannya jadi generasi kelima Kijang. Bisa jadi All-New Innova mendebut di Indonesia mendahului Thailand. Hal ini rasanya lebih pantas sebab Innova di Thailand diimpor dari Indonesia, selain itu Thailand sudah lebih dulu dapat kesempatan meluncurkan All-New Hilux dan All-New Fortuner.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.