Salin Artikel

Uji Coba Area Road Bike, Dishub Rekayasa Ruas Sudirman-Thamrin

JAKARTA, KOMPAS.com - Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta merekayasa lalu lintas di sekitar ruas jalan Jenderal Sudirman - MH Thamrin sehubungan dengan pelaksanaan uji coba kegiatan Road Bike.

Dilaksanakan selama sepekan atau pada Senin (7/6/2021) hingga Jumat (11/6/2021), rekayasa berlangsung pada pukul 05.00 WIB sampai 06.30 WIB.

Adapun pelaksanaan uji coba dilakukan tanpa penerapan penutupan atau pengalihan arus lalu lintas. Demikian dikatakan Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo pada Minggu (6/6/2021).

Bagi pengemudi kendaraan bermotor, lanjut Syafrin, diimbau untuk tidak menggunakan lajur yang disiapkan sebagai lintasan pesepeda agar tertib dan terhindar dari peristiwa yang tak diinginkan.

Lebih lanjut, ia menyebutkan bila seluruh peserta uji coba kegiatan road bike yang masih berada di ruas jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin setelah pukul 06.30 WIB, agar menggunakan jalur sepeda terproteksi yang telah tersedia.

"Kami mengimbau kepada para pengguna jalan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan," ujarnya.

Tetap patuhi rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, dan utamakan keselamatan selama di jalan," kata Syafrin lagi.

https://otomotif.kompas.com/read/2021/06/07/142100415/uji-coba-area-road-bike-dishub-rekayasa-ruas-sudirman-thamrin

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.