Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Mazda Hadirkan Aksesori Resmi AutoExe di GIIAS 2024

Kompas.com - 18/07/2024, 16:21 WIB
Aprida Mega Nanda,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

TANGERANG, KOMPAS.com - PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), selaku Agen Pemegang Merek (APM) dan distributor kendaraan Mazda di Indonesia, tak hanya meluncurkan produk baru, di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang digelar di ICE BSD, Tangerang, Banten.

Pabrikan asal Jepang ini juga mengumumkan kerjasama dengan AutoExe, tuning house asal Jepang, yang khusus melayani tuning kendaraan Mazda.

Kerjasama ini bertujuan meningkatkan pengalaman berkendara para pemilik Mazda, melalui konsep “A New Driving Sensation”.

Baca juga: Kapan Tarif Asuransi Khusus Mobil Listrik Berlaku?

AutoExe menghadirkan berbagai tuning parts yang cocok untuk berbagai seri dan tipe mobil Mazda seperti performance package, styling package, dan suspension package.

“Sebagai bagian dari "Mazda Vehicle Personalization Project", AutoExe menawarkan berbagai tuning parts eksklusif untuk mobil Mazda, termasuk styling kit yang menekankan pada desain yang berani dan fungsional, hingga memberikan pengalaman berkendara yang istimewa dan lebih sporty dalam setiap momen,” ucap Ricky Thio, Chief Operating Officer Mazda Indonesia, di ICE BSD, Tangerang, Banten, Rabu (17/7/2024).

Ricky melanjutkan, AutoExe ini juga diperuntukkan bagi konsumen Mazda yang ingin tampil beda dengan kualitas made in Japan. Mengingat AutoExe merupakan aksesori resmi dari Mazda.

“AutoExe ini juga ada garansi satu tahun, dan kalau memasang juga tidak akan menggugurkan garansi,” kata Ricky.

Baca juga: Kapan Tarif Asuransi Khusus Mobil Listrik Berlaku?

Salah satu mobil yang menyematkan part AutoExe di GIIAS 2024 adalah CX-60 yang baru saja diluncurkan.

Aksesoris meliputi strut tower bar, floor crossbar, lower arm bar front, lower arm bar rear, intake suction kit, muffler garnish, sport muffler, key cover, nut wheel red, dengan total harga Rp 44.790.387.

Pengunjung GIIAS juga dapat melihat produk AutoExe pada sejumlah kendaraan yang dipajang di booth Mazda, di antaranya Mazda MX-5 GT Limited, Mazda 3 Fastback Dress-up with AutoExe, Mazda CX-5 Dress-up with AutoExe, dan Mazda CX-60 Limited with AutoExe.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Netanyahu Bikin Penawaran, Akan Bebaskan Pemimpin Hamas dari Gaza asal Mau Lucuti Senjata
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau