Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Renault Segarkan Koleos dengan Kursi Pijat

Kompas.com - 31/01/2021, 10:31 WIB
Stanly Ravel

Editor

JAKARTA, KOMPAS.com - Maxindo Renault Indonesia resmi melakukan penyegaran untuk Koleos. Mobil bergenre sport utility vehicle (SUV) ini, datang dengan tambahan fitur baru yang diklaim siap memanjakan penggunanya.

Melihat dari tampilan, pasti sulit membandingkan apa saja yang berbeda dari versi sebelumnya. Hal tersebut cukup wajar, mengingat rombakan yang dilakukan memang terbilang minor.

Dari segi desain tak ada yang berbeda, tapi untuk memberikan suasana segar pada tongkrongannya, maka terdapat perubahan pada bagian bumper depan dan belakang.

Baca juga: Mobil Listrik 2 Penumpang Renault Twizy Resmi Dijual Rp 408 Juta

Berdasarkan keterangan resminya, bumper depan dan belakang Koleos kini hadir dengan orenamen garis krom yang melintas dari bagian lampu kabut sisi kiri dan kanan.

Selain itu, untuk menunjang kesan elegan, sektor kaki-kaki juga mendapat sentuhan baru melalui kehadiran pelek berdimesi 19 inci KAVEA alloy. Ukurannya naik 1 inci dibandingkan model sebelumnya.

Aplikasi fitur pemanja yang dimaksud merupakan kursi pijat pada bagian baris pertama, tepatnya pada sisi pengendara. Fitur ini bisa diakses melalui layar sentuh head unit Koleos dengan tiga tipe pemijatan.

Baca juga: Waktu Ideal Mengganti Air Radiator Mobil

Renault juga menyediakan fitur pemanas dan pendingin pada jok baris pertama yang menambah kenyamanan saat melakukan petualangan. Untuk fitur ini bisa dinikmati baik oleh pengendara dan penumpang baris pertama.

Dengan adanya sentuhan baru yang diberikan, Maxindo Renault Indonesia memasarkan Koleos Signature dengan harga Rp 588 juta on the road Jakarta. 

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau