TANGERANG, KOMPAS.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) baru-baru ini memberikan sedikit sentuhan baru untuk Baleno yang dihadirkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
Pembaruan yang diberikan berupa peningkatan fitur keamanan dan kenyamanan yang diklaim lebih fungsional dan atraktif. Dengan begitu, hatchback Suzuki ini semakin tampil kompetitif untuk bersanding dengan para rivalnya seperti Toyota Yaris dan Honda City Hatchback RS.
Sebagian besar, fitur yang dimiliki ketiga mobil ini relatif serupa. Tetapi ada juga beberapa fitur yang hanya ada pada mobil tertentu.
Baca juga: Intip Spesifikasi Neta S, Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 1.100 Km
Suzuki Baleno mendapat ubahan baru yakni camera 360 dan head unit layar sentuh berukuran 9 inci yang diklaim lebih fungsional dan atraktif.
Dengan adanya camera 360, pengemudi bisa memantau lingkungan sekitar secara menyeluruh. Suzuki menyematkan penambahan kamera di sisi depan, belakang, kiri dan kanan mobil.
Sementara layar head unit 9 inci sudah terintegrasi dengan fitur Apple Car Play dan Android Auto yang memungkinkan pengguna melakukan koneksi ke smartphone secara instan ke layar head unit Suzuki Baleno, sehingga pengguna di dalam mobil dapat mengoperasikan fitur yang ada di smartphone sambil tetap fokus berkendara.
Baleno hatchback terbaru juga sudah memiliki Hill Hold Control (HHC). Fitur ini berfungsi menahan kendaraan tidak meluncur di tanjakan atau turunan.
Lalu ada juga fitur Electronic Stability Program (ESP), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), dan Brake Assist (BA).
Baca juga: Adu Spesifikasi Wuling Air EV dan Seres E1, Selisih Harga Beda Rp 54 Juta
Sementara untuk Toyota Yaris, dibekali layar head unit yang ukurannya serupa dengan Suzuki Baleno, yakni 9 inci. Head unit ini juga memiliki sistem konektivitas dengan smartphone via Bluetooth, USB, dan Miracast.
Fitur keamanan dan keselamatan Yaris juga lengkap dengan Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Brake Assist (BA), serta Vehicle Stability Control (VSC). Kemudian Yaris juga memiliki Hill Start Assist, fungsinya sama seperti HHC pada Suzuki Baleno.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.