Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Setang Jepit buat NMAX, Aerox, PCX dan ADV 150

Kompas.com - 06/02/2020, 14:42 WIB
Muhammad Fathan Radityasani,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com – Skuter matik (skutik) gambot seperti Yamaha NMAX, Aerox, Honda PCX atau ADV 150 memiliki banyak aksesoris yang bisa dipasang.

Mulai dari yang hanya mengubah penampilan, sampai menambah kenyamanan posisi berkendara seperti batang kemudi atau setang dan jok.

Setang standar pada skutik gambot bisa diganti dengan stang jepit. Dengan setang jepit, sudut dari setang bisa disesuaikan dengan keinginan dari pemilik motor. Sehingga pemilik bisa menyeting posisi berkendara yang nyaman.

Asun, pegawai toko aksesoris motor Planet Motorsport di Jalan Otista Raya, Jakarta Timur, mengatakan kalau penggunaan stang jepit pada skutik gambot sudah lama digunakan, sudah ada beberapa merek yang memproduksi setang jepit tersebut.

Baca juga: Modifikasi Yamaha YZ450F di Fast and Furious 9: The Fast Saga

Stang jepit pada skutik gambot sudah mulai digunakan sejak satu sampai dua tahun ke belakang, sudah banyak juga skutik yang pakai,” kata Asun kepada Kompas.com, Rabu (5/2/2020).

Harga dari stang jepit untuk skutik gambot ini kisaran Rp 1 juta sampai Rp1.500.000, tergantung dari motornya. Hal tersebut dikarenakan setiap motor memiliki dudukan yang berbeda.

“Harganya paling murah Rp1 juta-an, tergantung dari dudukannya. Misal PCX dengan NMAX, atau NMAX dengan XMAX, berbeda dudukan berpengaruh pada harganya, paling mahal ditambah Rp 200.000 untuk dudukannya,” ucap Asun.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Detik-detik Serangan AS "Terangi" Yaman, Petinggi Houthi Jadi Sasaran
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau