Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Polda Metro Siapkan 10 Unit ETLE Mobile Pantau Pemudik Motor

JAKARTA, KOMPAS.com – ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) atau sistem penegakan hukum lalu lintas berbasis elektronik bakal gencar dilakukan saat Mudik Lebaran.

Sistem ini memanfaatkan kamera pengawas yang terpasang di berbagai titik strategis di jalan raya, seperti persimpangan, jalan tol, dan tempat-tempat yang rawan pelanggaran lalu lintas.

Dengan sistem ETLE, petugas tidak perlu lagi mengejar atau memantau langsung kendaraan di lapangan.

Semua data pelanggaran terekam secara otomatis dan dapat diproses lebih lanjut, memberikan bukti yang lebih akurat dan objektif.

Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono, mengatakan, pihaknya bakal memantau pemudik motor menggunakan tilang elektonik.

Rencananya, tilang elektronik jenis ETLE Mobile yang bakal digunakan untuk menindak pelanggaran lalu lintas saat Mudik Lebaran.

“Sifatnya mobile, tidak stationer. ETLE Mobile ada 10 unit,” ujar Argo, kepada Kompas.com, Kamis (20/3/2025).

Argo juga mengatakan, ETLE Mobile rencananya akan ditempatkan di beberapa titik perbatasan Jakarta.

Misal di jalur Kalimalang yang mengarah ke Bekasi, Jalur Kalideres yang mengarah ke Tangerang, dan jalur TB Simatupang yang mengarah ke Depok.

https://otomotif.kompas.com/read/2025/03/21/091200815/polda-metro-siapkan-10-unit-etle-mobile-pantau-pemudik-motor

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke