Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Toyota Bicara Potensi Corolla Cross Hybrid Produksi di Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com - Memanfaatkan panggung Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2023, PT Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan produk elektrifikasi terbaru untuk pasar dalam negeri, yakni Corolla Cross Hybrid GR Sport.

Produk ini merupakan varian GR Sport pertama perseroan yang berteknologi hybrid atau berbasis elektrifikasi. Sehingga diharapkan, mampu meningkatkan minat pada kendaraan yang lebih ramah lingkungan.

Dibawa langsung dari Thailand dengan skema impor secara utuh (completely built-up/CBU) dengan harga Rp 602,1 juta.

Lantas terlontar pertanyaan adakah kemungkinan mobil diproduksi lokal?

Menjawab hal ini, Direktur Pemasaran TAM Anton Jimmi Suwandy menyatakan, bila soal produksi di dalam negeri, bisa saja dilakukan. Tetapi ada beberapa aspek yang harus diperhatikan lebih dahulu.

"Untuk produksi mobil elektrifikasi, kita sudah mulai dengan Kijang Innova Zenix Hybrid. Tetapi ini bukan yang terakhir dan ke depannya akan memproduksi lebih bayak produk elektrifikasi," kata dia di IIMS 2023, Jakarta, Kamis (16/2/2023).

"Sekarang saya belum bisa katakan modelnya apa, tapi akan saya sampaikan kalau timing-nya tepat. Tunggu tanggal mainnya," lanjut Anton.

Meski begitu, ia memastikan bahwa perseroan sudah memiliki rencana meluncurkan produk elektrifikasi lainnya. Sehingga masyarakat punya banyak pilihan untuk bisa menggunakan kendaraan ramah lingkungan.

"Kami sudah memiliki rencana juga untuk meluncurkan mobil elektrifikasi lainnya," lanjut Anton.

https://otomotif.kompas.com/read/2023/02/17/114112315/toyota-bicara-potensi-corolla-cross-hybrid-produksi-di-indonesia

Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke