Majalah asal Jepang, Young Machine kembali merilis rendering Z400RS. Tebakan paling baru ini berbeda dengan sebelumnya karena menggunakan mesin 4-silinder segaris.
Mengutip Greatbiker, Young Machine memang punya reputasi soal bocoran motor baru. Sehingga rendaring kali ini dipercaya bisa jadi bakal mirip dengan versi asli yang nanti bakal meluncur.
Adapun mesin 4-silinder segaris yang diusung juga sebetulnya rumors yang santer beredar bahwa pabrikan "geng hijau" bakal melansir Kawasaki ZX-4R, motor yang lebih besar dari ZX-25R.
Jika memang memang bakal memakai mesin 400cc 4-silinder maka Z400RS mirip dengan Z900RS yang pakai 4-silinder tapi berbeda dari Z650RS yang dua silinder.
Menilik desain, pada rendering baru ini gaya desain Z400RS masih mirip-mirip dengan kakanya. Lampu depan bulat bergaya retro, kaca spion bulat, dan bagian belakang duck tail yang jadi ciri khas.
Kawasaki masih bungkam dengan adanya rendering ini. Namun publik terutama di luar negeri jadi berharap memang ada Z400RS berjantung 4-silinder karena mirip dengan Z900RS.
https://otomotif.kompas.com/read/2022/06/09/102200815/rendering-baru-kawasaki-z400rs-pakai-mesin-4-silinder-
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan