Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Hari Kedua PSBB Kota Bogor, Pengendara yang Bandel Mulai Ditindak

BOGOR, KOMPAS.com – Penetapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kota Bogor sudah dilakukan sejak Rabu (15/4/2020). Pada aturan PSBB berlaku adanya pembatasan pada gerak masyarakat, salah satunya yaitu pada sektor transportasi.

Kota Bogor sendiri memiliki 10 check point yaitu, simpang BORR, Yasmin, Bubulak, Empang, Baranang Siang, Pomad, RSUD, Gunung Batu, Batu Tulis, dan Ciawi. Selama hari pertama, kendaraan yang paling banyak terkena razia yaitu motor.

“Hari pertama berlakunya PSBB, motor yang paling banyak bepergian, sedangkan mobil memang sudah berkurang yang beredar di Kota Bogor,” kata Eko Prabowo, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bogor, kepada Kompas.com, Kamis (16/4/2020).

Eko juga mengatakan kalau pada hari pertama, masih tahap sosialisasi. Sedangkan hari ini, Kamis (16/4/2020) petugas sudah melakukan tindakan kepada pengguna jalan yang tidak mengikuti aturan PSBB.

“Hari ini, pengendara motor yang tidak pakai sarung tangan kita berhentikan, kita tanyai juga KTPnya, dilakukan dengan besar-besaran dan beberapa sudah dilakukan penindakan dengan memberi teguran secara tertulis,” ucap Eko.

Kedepannya, petugas akan lebih tegas dalam mengawasi pengguna jalan di area PSBB. Bagi pemotor yang berboncengan, ditanyai secara detail. Angkutan perkotaan (Angkot) tidak boleh mengangkut lebih dari lima penumpang.

“Kalau boncengan ditanyai tujuannya kemana, harus detail, jangan sampai yang tidak ada keperluan malah jalan-jalan. Bagi yang melanggar diminta putar balik, kembali ke rumahnya. Angkot bawa penumpang lebih, disuruh turun, sopir nanti diberi teguran,” ujar Eko.

https://otomotif.kompas.com/read/2020/04/16/153119315/hari-kedua-psbb-kota-bogor-pengendara-yang-bandel-mulai-ditindak

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke