Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Mobil Murah Sigra Masih Jadi Andalan Daihatsu di Kuartal III 2019

Kompas.com - 21/10/2019, 12:02 WIB
Stanly Ravel,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.comSigra masih menjadi tulang punggung Daihatsu. Mobil murah ramah lingkungan yang baru saja mendapat penyegaran tersebut, tercatat sebagai kontributor terbesar bagi penjualan ritel PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dari Januari hingga September 2019.

Sepanjang 2019 hingga September, Daihatsu mengklaim penjualan ritel 127.639 unit. Dari jumlah tersebut, Sigra menyumbang 29,2 persen atau 37.241 unit.

Posisi selanjutnya ditempati oleh Gran Max yang mewakili segmen kendaraan niaga ringan. dengan penjualan 25.865 unit atau 20,3 persen.

Baca juga: Daihatsu Sigra Catat Pemesanan 1.072 Unit, Termasuk buat Taksi

Setelah itu, diikuti oleh pencapaian dari Ayla, Gran Max, dan Terios dengan rata-rata penjualan ritel, 15.000-17.000 unit.

Bicara total pasar segmen LCGC, sampai kuartal III 2019 mencapai 160.532 unit. Jumlah tersebut turun 2,5 persen dibandingkan pencapaian tahun lalu pada periode yang sama, tapi dari segi kontribusi diklaim meningkat 21,2 persen dibanding 2018.

Baca juga: 1.000 Unit Calya dan Sigra Jadi Armada Taksi Express

Daihatsu sendiri mengalami peningkatan 1,4 persen dari tahun lalu, dari sebelumnya total volume 53.497 unit menjadi 54.257 unit, atau naik 42,5 persen.

Sigra menjadi produk yang diandalkan Daihatsu dengan peningkatan sebesar 4,4 persen dari sebelumnya hanya 35.685 unit, menjadi 37.241 unit.

"Kami bersyukur, hingga kuartal tiga, penjualan Sigra menunjukkan tren positif. Kami berharap model Sigra yang baru saja diluncurkan bisa mewujudkan impian masyarakat Indonesia untuk memiliki kendaraan keluarga yang andal," ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau