Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Skuter Listrik buat Keliling Komplek

Kompas.com - 11/08/2018, 11:42 WIB
Alsadad Rudi,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

TANGERANG, KOMPAS.com - Selain yang bermesin konvensional, penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 juga diramaikan dengan kehadiran produk-produk motor listrik.

Terpantau ada dua merek motor listrik yang memajang produknya di GIIAS, masing-masing Viar dan Selis.

Viar tercatat hanya membawa satu produk motor listrik ke GIIAS. Sedangkan seluruh motor yang dibawa Selis adalah motor listrik.

Baca juga: Aturan Uji Tipe Baru, Motor Listrik Viar Q1 Tes Ulang?

Kebanyakan produk yang dijual mengadopsi model skuter matik. Namun ada beberapa yang juga mengadopsi model lain, seperti Selis Jalak Pro dan Selis Trail.

Dari keterangan pada petugas penjualan, motor-motor listrik yang dijual belum dilengkapi surat-surat. Sehingga penggunaannya terbatas dan tidak bisa dipakai di jalan raya.

Baca juga: Kapasitas Produksi Pabrik Selis Capai 5.000 Unit

"Kecepatan maksimalnya juga terbatas. Biasa yang beli dipakainya untuk di sekitar komplek perumahan atau ke warung sekitar rumah saja," ucap seorang petugas penjualan Selis, Galang saat ditemui Jumat (11/8/2018).

Berikut daftar lengkap produk motor listrik di GIIAS 2018:

Merek dan Tipe Harga
Viar Q1 Rp 17,1 juta
Selis New Elang Rp 9,7 juta
Selis Coolss Rp 19,8 juta
Selis Max Rp 14,5 juta
Selis Jalak Pro Rp 17,1 juta
Selis Scootic Rp 13,1 juta
Selis Trail Rp 23,5 juta
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kemhan Kerahkan Hercules untuk Kirim 12 Ton Bantuan ke Myanmar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau