Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Libur Tahun Baru Imlek, SIM Keliling Hanya Beroperasi di 4 Wilayah Ini

JAKARTA, KOMPAS.com - Meskipun hari libur nasional, yakni Tahun Baru Imlek, tapi Ditlantas Polda Metro Jaya tetap memberikan pelayanan SIM Keliling di berbagai titik.

Dikutip dari media sosial X @TMCPoldaMetro, Rabu (29/1/2025), layanan SIM keliling hanya beroperasi di empat wilayah DKI Jakarta, yaitu Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat. Hanya wilayah Jakarta Utara saja yang tidak beroperasi.

Berikut lokasi SIM keliling di Jakarta pada hari ini:
1. Jakarta Timur: Mall Grand Cakung
2. Jakarta Utara: Tidak ada pelayanan
3. Jakarta Selatan: Kampus Trilogi Kalibata
4. Jakarta Barat: Mall Citraland
5. Jakarta Pusat: Kantor Pos Lapangan Banteng

Untuk diketahui, persyaratan perpanjangan SIM pada SIM keliling harus membawa fotokopi KTP, SIM lama, dan bukti cek kesehatan, serta bukti tes psikologi.

Sedangkan untuk tarif perpanjangan, sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak, untuk SIM A Rp 80.000 dan SIM C 75.000. Tapi, tarif tersebut belum termasuk cek kesehatan dan asuransi.

Meskipun beroperasi di hari libur, sebenarnya pihak Ditlantas Polda Metro Jaya juga memberikan dispensasi bagi pemegang SIM yang masa berlakunya habis bertepatan dengan hari libur 27-29 Januari 2025.

Dispensasi diberikan untuk melakukan perpanjangan SIM mulai 30 Januari 2025 hingga 3 Februari 2025.

https://otomotif.kompas.com/read/2025/01/29/065200815/libur-tahun-baru-imlek-sim-keliling-hanya-beroperasi-di-4-wilayah-ini

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke