Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

PO Bus Sinar Jaya Buka Trayek Menuju IKN Nusantara

JAKARTA, KOMPAS.com – Berbagai infrastruktur dari Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara terus disiapkan, begitu pula untuk layanan transportasi umum.

Perusahaan otobus (PO) Sinar Jaya menjadi salah satu transportasi umum yang telah menyiapkan sejumlah bus untuk di calon ibu kota baru Indonesia tersebut mulai hari ini, Jumat (3/2/2023).

“Kabar gembira untuk kita semua! Hari ini, 1 Februari 2023, Sinar Jaya telah resmi beroperasi dan melayani masyarakat di Balikpapan,” dikutip dari unggahan instagram resmi @sinarjaya.group.

Penumpang bisa naik atau turun dari Pelabuhan Semayang, kedua di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan International Airport (SAMS) dan yang ketiga di Terminal Batu Ampar.

“Harga tiketnya Rp 43.000 dan bisa langsung beli di dalam bus kepada awak bus yang bertugas atau booking dulu ke agen resmi Sinar Jaya pada nomor yang tertera di media sosial,” kata agen PO Sinar Jaya kepada Kompas.com, Jumat (3/2/2023).

Agen PO Sinar Jaya Tersebut mengatakan jika ada enam unit bus yang beroperasi melayani rute ini. Hanya saja, saat ini baru empat unit bus yang beroperasi.

Bus ini menawarkan kelas eksekutif dengan 26 kursi penumpang jenis reclining seat, AC dan USB charging.

“Operasional rute Pelabuhan Semayang – IKN Nusantara dari 06.00 – 15.00 WIB, sementara itu dari rute sebaliknya melayani 10.00 – 18.30 WIB” kata Agen Sinar Jaya.

https://otomotif.kompas.com/read/2023/02/03/133418615/po-bus-sinar-jaya-buka-trayek-menuju-ikn-nusantara

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke