Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

AHM Kirim 5 Instruktur ke Thailand Ikut Kompetisi Safety Riding

JAKARTA, KOMPAS.com – PT Astra Honda Motor (AHM) mengirimkan 5 perwakilan instruktur safety riding untuk bersaing di ajang The 1st Asia & Oceania Safety Instructors Competition, di Honda Safety Riding Park, Phuket, Thailand pada 2-4 Februari 2023.

Kelima instruktur AHM ini merupakan instruktur dari AHM Safety Riding Park yang berlokasi di Deltamas, Cikarang, Jawa Barat, dan akan bersaing pada 4 kelas yaitu kelas 500cc, 300cc, 150cc, dan Innovative Safety Concept.

Pada kelas 150cc, AHM menurunkan Deni Surahman dan Dwi Oktawijaya menggunakan Honda CB150R. Pada kelas 300cc, AHM menurunkan M. Zakky Zulfikar menggunakan Honda CB300R.

Pada kelas tertinggi yaitu Innovative Safety Concept dan 500cc, menurunkan Hendrik Ferianto dan M. Fauzan Tanaka menggunakan Honda CB500R.

GM Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan, keikutsertaan instruktur AHM pada ajang ini merupakan sebuah bentuk pengukuran, bahwa instruktur Honda tidak hanya teruji di lingkup nasional namun juga internasional.

“Kami harap keikutsertaan kami dalam ajang kompetisi instruktur ini juga menjadi bekal dan motivasi untuk terus memberikan edukasi dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara di tengah masyarakat Indonesia,” ujar Andy dalam keterangan resmi, Senin (30/1/2023).

The 1st Asia & Oceania Safety Instructors Competition akan diikuti perwakilan instruktur safety riding dari 11 negara, yaitu Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Kamboja, Vietnam, India, Bangladesh, Taiwan, Korea Selatan dan Australia.

Para peserta akan diuji mengenai pengetahuan terkait keselamatan dan keterampilan berkendara dalam ujian praktik serta ujian melakukan edukasi keselamatan berkendara.

Adapun pada ujian Innovative Safety Concept, peserta diuji dalam memaparkan konsep inovasi unggulannya dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara.

https://otomotif.kompas.com/read/2023/01/30/142100215/ahm-kirim-5-instruktur-ke-thailand-ikut-kompetisi-safety-riding

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke