Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Salin Artikel

IIMS 2022 Digelar Hari Ini, Prokes Ketat Jadi Perhatian Khusus

JAKARTA, KOMPAS.com - Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 akan digelar pada hari ini, Kamis (31/3/2022) sampai sebelas hari ke depan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Banyak sajian yang akan menanti seluruh pengunjung, mulai produk baru, test drive, sampai promo jualan. Walau demikian, Dyandra Promosindo selaku penyelenggara memastikan bila pameran tahunan tersebut akan tetap mengedepankan protokol kesehatan ketat.

Sehingga, rasa aman dan nyaman bisa dirasakan oleh semua pihak yang terlibat baik konsumen, produsen, distributor, sampai kru lainnya.

"Kami memastikan selama pameran berlangsung seluruh aktivitas akan tetap menerapkan protokol kesehatan," ujar Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh, Rabu (30/3/2022).

Kohen, panggilan akrabnya menyatakan, salah satu protokol kesehatan yang hendak dijalankan ialah 3M alias mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Untuk anak berusia di bawah 12 tahun, wajib menunjukan bukti vaksin minimal dosis pertama.

Selain itu, juga akan menerapkan peraturan baru agar tidak menimbulkan kerumunan dengan melakukan pembagian 3 sesi jam masuk kepada pengunjung pameran saat pembelian tiket.

Penyelenggara juga bakal membentuk Joint Task Force Satgas Covid-19, untuk memastikan penerapan protokol kesehatan sesuai dengan pedoman Cleanliness, Health, Safety, dan Environmental Sustainability (CHSE).

Dalam Joint Task Force Satgas Covid-19 ini mengikutsertakan volunteer yang terdiri dari mahasiswa berbagai universitas yang akan diberikan pengarahan mengenai protokol kesehatan dan tugas sebagai Satgas.

“Kali ini volunteer yang membantu dan bergabung berjumlah 120 orang pada IIMS Hybrid 2022, kami memberikan arahan untuk menerapkan protokol kesehatan sesuai peraturan yang berlaku," ucap Kohen.

"Selain pengarahan tentang protokol kesehatan, kami juga memberikan wejangan kepada mereka tentang public speaking, customer service, handle complain dan dunia kerja," tambahnya.

IIMS Hybrid 2022 sendiri akan diikuti oleh 14 brand mobil dan 13 brand motor serta puluhan brand aksesoris dan aftermarket. Pameran terkait diharapkan dapat membangkitkan industri otomotif di Indonesia.

https://otomotif.kompas.com/read/2022/03/31/082200615/iims-2022-digelar-hari-ini-prokes-ketat-jadi-perhatian-khusus

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke