Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Kymco Like 150i Diklaim Laris, Tapi Tanpa Angka Konkret

JAKARTA, KOMPAS.com - Salah satu penantang baru di segmen skutik retro, Kymco Like 150i diklaim laris di Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019. Skutik asal Taiwan ini, menjadi alternatif baru buat konsumen di Indonesia.

Like 150i, diakui sebagai skutik penantang Vespa karena bermain di segmen yang sama. Chandra Permana, PR Kymco Indonesia, mengatakan, penjualan Kymco naik jauh dari tahun lalu.

"Alhamdulillah laris manis Kymco Like-nya, jauh melampaui target kami," kata Chandra, saat dihubungi Kompas.com, Selasa (7/5/2019).

Sayangnya, saat ditanya berapa banyak unit yang berhasil terjual, Chandra tak mau mengungkapnya. Bahkan, saat ditanya targetnya pun, pihaknya tetap tak mau memberi tahu.

"Tapi yang pasti jauh dari tahun-tahun yang lalu. Bisa dibilang tahun ini, tahunnya kami jualan," ucap Chandra dengan percaya diri.

Kymco Like 150i dibanderol Rp 28,8 juta dengan beragam fitur modern. Jauh lebih terjangkau dibanding Vespa yang menawarkan skutiknya, dengan harga paling murah Rp 32,5 juta dengan model LX 125 i-Get.

https://otomotif.kompas.com/read/2019/05/08/072200415/kymco-like-150i-diklaim-laris-tapi-tanpa-angka-konkret

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke