Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Dollar Bikin Harga Mobil Desa Ikut Naik

Hal ini disampaikan Director PT Velasto Indonesia Reiza Treistanto, yang merupakan aliansi Kiat Mahesa untuk memproduksi AMMDes tahun depan di pabrik Citeureup, Jawa Barat.

"Terakhir memang rencana antara Rp 60 sampai Rp 70 jutaan, tapi dengan kondisi seperti ini akhirnya sekarang kisarannya di Rp 70 jutaan. Faktornya yah karena rate dolar yang seperti ini," ucap Reiza Treistanto, saat dihubungi Kompas.com, Selasa (23/10/2018).

Menurut Reiza, pengaruh dolar berdampak pada AMMDes karena ada sebagain komponen yang menggunakan barang impor. Secara komposisi, persentase komponen lokal AMMDes sebesar 70 persen, sementara untuk material impornya hanya 30 persen.

"Komponen impor yang kita pakai itu pada sektor engine, tepatnya untuk gearbox saja. Skalanya 30 persen untuk komponen impor yang ada di AMMDes, sisanya sudah lokal," kata Reiza.

https://otomotif.kompas.com/read/2018/10/23/165718815/dollar-bikin-harga-mobil-desa-ikut-naik

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke