Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Harga Datsun Naik Saat Produk Disegarkan

Kompas.com - 10/05/2015, 17:00 WIB

Jakarta, KompasOtomotif – Meski kondisi perekonomian tidak stabil meski sudah menunjukkan kebangkitan di awal kuartal kedua 2015, Datsun bergeming. Merek asal Jepang yang memproduksi mobil dengan harga terjangkau ini belum akan menaikkan harga kembali setelah memberlakukan harga baru per Maret lalu.

Bahkan setelah Datsun mendapat lampu hijau dari pemerintah untuk menaikkan harga sesuai peraturan LCGC sebesar 6,7 persen, berlaku sejak 6 Mei, Datsun Go+ Panca dan Go hatchback masih dibanderol dengan harga lama.

Penyegaran produk
Head of Datsun Indonesia Indriani Hadiwidjaja mengatakan bahwa kenaikan lebih dari Rp 1 juta per Maret 2015 sudah mempertimbangkan semua aspek. ”Kami akan menaikkan harga kembali (masih dalam batas plafon dari pemerintah) bersamaan dengan penyegaran pada produk,” kata Indri, (9/5/2015), di sela Datsun Day, di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Baca juga: Hasil Piala Asia U17 2025: Uzbekistan ke ke Semifinal, Tunggu Pemenang Indonesia Vs Korut

Dikatakan Indri, untuk menaikkan harga saat ini, pihaknya harus memikirkan konsumen. Artinya, saat kembali menaikkan harga, konsumen diharapkan mendapat nilai lebih. Melalui penyegaran produk dengan berbagai penambahan hal yang baru, diharapkan kenaikan harga lebih bernilai.

Indri menegaskan, dalam waktu dekat tidak akan ada kenaikan harga. Soal waktu untuk mulai menjual penyegaran kedua produk, dirinya belum mau membeberkan detail.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau