Honda "Jazz" Versi Hybrid, Tak Lama Lagi!
Kamis, 22/5/2008 | 16:07 WIB

SIAPA yang tak kenal dengan Honda Jazz? Seri hatchback ini telah menjadi fenomena tersendiri di pasar otomotif Tanah Air, dengan angka penjualan yang fantastis sejak pertama kali diluncurkan tahun 2001 silam. Selain desainnya yang manis, mobil yang memiliki nama asli Honda Fit ini mempunyai satu keunggulan yakni, tingkat konsumsi bahan bakar yang minim, tanpa mengorbankan performa.

Namun, segala keunggulan yang telah menjadikan Jazz sebagai trend setter mobil kompak dengan menjamurnya berbagai mobil sejenis, tak membuat varian ini berhenti berinovasi. Sebuah terobosan baru sedang dipersiapkan untuk kembali mengguncang pasar.

Kali ini, Toyota Prius bermesin hibrida yang menjadi sasaran tembak. Teknologi hibrida yang dikenal hemat dan ramah lingkungan, ternyata belum terlalu "membumi" dari sisi harga. Pada bagian ini-lah Honda Fit bergerak. Sebuah varian Fit edisi hibrida dengan harga kompetitif akan segera menjadi pesaing Prius. Hal ini diungkapkan CEO Honda Takeo Fukui dalam pidato pertengahan tahunnya.

Namun Fukui tak menyebutkan kapan produk tersebut diluncurkan ke pasar. Diperkirakan Fit hibrida akan mulai diperkenalkan pada 2009 bersamaan dengan dua model lainnya yakni New Civic Hybrid dan CR-Z concept car. Keempat mobil hibrida tersebut diproyeksikan akan merebut pasar hingga 500 ribu unit di pasar dunia.

Fit hibrida tak mengalami perubahan secara fisik, dengan lima pintu dan kapasitas lima penumpang. Untuk menghemat biaya, berbeda dengan varian sejenis yang menggunakan baterai lithium ion, Honda Fit akan memakai nickel-metal hydride batere pack. Sementara, untuk memenuhi permintaan pasar, pabrik Honda di Suzuka akan meningkatkan kapasitas produksinya di tahun 2009 dari 70 ribu per tahun menjadi 250 ribu.

Lalu kapan "Jazz" hibrida ini beredar di pasar Indonesia? ...


GLO
Sumber : LEFTLANENEWS
Share on Facebook
Nilai 5 A A A
komentar anda
Angkot @ Rabu, 9 Juli 2008 | 16:54 WIB
Gw harap nanti bakal ada pemerintah yang waras. Bikin kebijakan produsen yang bisa bikin bus, angkutan umum, dan angkutan niaga dengan bahan bakar hybrida bakal gw bebasin dari pajak. [Dreaming mode: ON]
yang cuma bisa ngiler @ Rabu, 9 Juli 2008 | 16:52 WIB
@Yang Jauh Dari Indo. Gw udah liat websitenya Honda FCX Clarity. Cuma bisa ngiler dan bermimpi ....
yang jauh dari indo @ Minggu, 6 Juli 2008 | 09:00 WIB
iya betul pakai bbm,tapi hanya 1 litter/25km. selama ini saya pakai okey-okey saja itu. kalau pakai air bukan bisa jalan,malah diam itu mobil. ada-ada saja pakai air.wawww..hahahah.
nia @ Selasa, 1 Juli 2008 | 17:55 WIB
Hybrid kan tetep pake BBM juge. Kl nda saleh tuh harga baterenya jg mahal, kl rusak/eror gigit jari deh, siap2 keluar uang banyak. Coba ada yg bahan bakar air. Air sungai, air hujan, air kali, air got, air banjir. Segala jenis air deh. Pasti laris maniez....
Yang Jauh Dari Indo @ Senin, 23 Juni 2008 | 10:22 WIB
Aku pemakai mobil Hybrid Toyota Prius dan honda Civic FCX Clarity. Aku suka dua-duanya,karna hemat dan non polusi. Silahkan lihat ini: http://automobiles.honda.com/fcx-clarity http://automobiles.honda.com/cr-z http://automobiles.honda.com/civic-hybrid
21 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
  
    No Latest

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort