JAKARTA, KOMPAS.com - Motor listrik Adora EV telah resmi meluncur pada ajang Indonesia International Auto Show (IIMS) 2025, yang berlangsung dari 13-23 Februari 2025 di JIExpo Kemayoran.
Pius Wirawan, CEO PT Indomobil eMotor Internasional, mengatakan bahwa Adora EV ini sudah diproduksi secara lokal di PT National Assemblers.
“Sudah (diproduksi lokal), jadi ini sudah produksi di PT National Assemblers Pulogadung. Jadi itu juga pabrik Indomobil,” ucap Pius kepada Kompas.com di IIMS 2025, Kamis (13/2/2025).
Baca juga: Mazda Bawa CX-80 PHEV dan Program Menarik di IIMS 2025
Meski begitu, untuk Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) masih dalam proses. “Untuk TKDN kita masih on process, tapi kita confident untuk mencapai 50 persen,” ucap Pius.
Adora EV hadir dengan dua pilihan varian, yaitu tipe Standard dengan harga pre-order Rp 24.500.000 dan tipe Livery sebesar Rp 24.900.000.
Melihat spesifikasinya, Adora EV menawarkan sejumlah kelebihan dibandingkan kompetitornya, mulai dari baterai lithium berkapasitas 2,45 kWh hingga jarak tempuh mencapai 110 km.
Selain itu, motor ini dilengkapi dengan dapur pacu bertenaga 3 kW (setara 4 Tk) dan torsi 140 Nm, serta memiliki kecepatan maksimal 75 kpj.
Adora EV juga dilengkapi dengan suspensi depan telescopic fork dan suspensi belakang dual shockbreaker.
Baca juga: Cuma Tebar Pesona, Ini Alasan Denza Z9 GT Belum Dijual
Dengan klaim berat kosong 150 kg, motor ini terasa cukup ringan dan mudah dikendalikan, cocok bagi pengendara yang baru pertama kali menggunakan motor listrik.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.