Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Moeldoko Naksir Mobil Listrik MG 4 EV untuk Jadi Kendaraan Dinas

Kompas.com - 16/03/2023, 09:22 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - PT MG Motor Indonesia juga memiliki unit mobil listrik yang akan dipasarkan di Tanah Air, yaitu MG 4 EV. Meski belum diumumkan harganya, tampaknya sudah ada yang melirik mobil ini jadi kendaraan dinas operasional instansi pemerintah.

Marketing and PR Director MG Motor Indonesia Arief Syarifudin mengatakan, salah satu yang tertarik adalah Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko.

Baca juga: MG ZS dan MG 5 GT Edisi Khusus Hadir di JAW 2023

"Kita bertemu dengan Pak Moeldoko waktu di IIMS. Mereka menyatakan tertarik dengan warna hitam. Mereka juga sangat antusias dengan unitnya dan mereka mau memesan itu. Stafnya beliau sudah menghubungi tim MG," ujar Arief saat ditemui di Senayan, belum lama ini.

MG 4 EV pertama kali diperkenalkan pada Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Mobil listrik ini baru sekadar diperkenalkan, belum diluncurkan, karena harganya juga belum diumumkan.

Meski demikian, MG Motor Indonesia sudah membuka pemesanan. Arief mengatakan, sudah ada 629 pemesanan untuk mobil listrik tersebut.

Baca juga: BERITA FOTO: MG Motor Pamer MG4 EV, Mobil Listrik Pertamanya di Pasar Indonesia

"Saya mengapresiasi untuk pemerintah yang notabene sudah didorong oleh presiden untuk bisa menggunakan kendaraan listrik untuk semua jajaran di pemerintah," kata Arief.

MG 4 EV dibekali dengan baterai berkapasitas 51 kWh. Baterai tersebut dapat membuat mobil ini menempuh jarak hingga 425 km dalam mode NEDC atau 350 km dalam mode WLTP.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kemhan Kerahkan Hercules untuk Kirim 12 Ton Bantuan ke Myanmar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau