Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Jasamarga

Demas Agil Juara Seri Pamungkas Kejurnas Drift 2013

Kompas.com - 23/12/2013, 11:38 WIB
Febri Ardani Saragih

Penulis

Jakarta, KompasOtomotif – Kejuaraan nasional drifting 2013 putaran kelima rampung digelar, Minggu (22/12/2013). Drifter muda Demas Agil dinyatakan sebagai juara pertama, diikuti juara kedua Adwidtya Amandio, dan ketiga yang berhasil direbut oleh M. Rulli Armando.

Seri pamungkas kali ini berlangung sangat seru! Beda dengan putaran keempat yang terlaksana di hari sebelumnya, kali ini aspal trek buatan di pelataran parkir barat JIExpo, Kemayoran, diguyur hujan sepanjang hari, alhasil lintasan basah dan licin. Tidak sedikit drifter yang tergelincir saat bertanding, sentuhan bodi mobil antar kontestan juga tidak bisa dihindari, kondisi ini membuat balapan semakin menantang.

Di partai final, skema “tandem” antara Demas dan Amandio berlangsung ketat, keduanya minim melakukan kesalahan saat dua kali bergantian posisi sebagai chaser dan leader. Dewan juri akhirnya memutuskan Demas sebagai pemenang.

Gak nyangka hasilnya bisa seperti ini, padahal saya kurang latihan dibanding teman-teman yang lain,” ucap Demas, saat konferensi pers. Meski belum berhasil menjadi raja putaran lima, Amandio mengatakan justru ingin agar hujan terus mengguyur sepanjang hari. “Sebenarnya saya lebih menikmati melibas trek saat hujan,  ini juga bagian dari belajar di berbagai situasi,” kata Amandio.

"Semua juara hari ini memang layak jadi pemenang,” tutup Rifat Sungkar dari I-Drift, komunitas drifting Indonesia selaku penyelenggara. 
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau