Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Siap-siap, Mobil Listrik Jaecoo J6 Bakal Dijual di Indonesia

Kompas.com - 30/04/2024, 08:12 WIB
Aditya Maulana

Editor

WUHU, KOMPAS.com - Shawn Xu, Vice President Chery International dan Chief Executive Officer Omoda & Jaecoo International, sudah memastikan kalau merek Jaecoo akan dibawa ke Indonesia untuk mengisi ceruk pasar premium. Salah satu model yang dijual, yaitu Jaecoo J6.

Jaecoo J6 merupakan mobil listrik berbasis baterai (battery electric vehicle/BEV) yang dilengkapi dengan bateri LFP dari CATL berkapasitas 69.8 kWh yang mampu berakselerasi 0-100 kpj dalam waktu 6,5 detik saja. Berkat baterai itu, J6 ini bisa menjelajah sejauh 501 kilometer berdasarkan data pengetesan WLTP China.

"Indonesia punya potensi dan pasar yang besar, jadi kenapa tidak Indonesia menjadi negara tujuan Jaecoo untuk wilayah Asia Tenggara," ucap Shawn di Wuhu, China, Minggu (29/4/2024).

Baca juga: Rupiah Melemah, Ekspor Motor Meningkat 14 Persen pada Maret 2024

Assistant Vice President PT Chery Sales Indonesia (CSI) Zeng Shuo juga mengatakan, J6 masuk dalam rencana perusahaan untuk dibawa ke Indonesia, tapi waktunya masih belum bisa diinformasikan.

"Akan kita bawa, karena pasar mobil listrik di Indonesia lagi berkembang, dan kami akan terus menghadirkan mobil listrik untuk pasar domestik," tutur Zheng di China.

Menyoal spesifikasi, J6 ini memiliki panjang 4,406 mm, lebar 1,910 mm, tinggi 1,715 mm dengan jarak roda 2,715 mm. Mobil listrik yang punya tampilan unik ini memiliki jenis pengecasan tipe CCS Combo dan DC berkapasitas 85kW.

Sistem pengecasannya dari posisi baterai 30 persen sampai 80 persen hanya butuh waktu 30 menit saja.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
[FULL] Kapolri soal Pantauan Arus Mudik Lebaran 2025: Fatalitas dan Keamanan Lebih Baik dari Tahun
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau