Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Suzuki Ertiga dengan AC ”Double Blower” Menyusul

Kompas.com - 20/12/2012, 07:47 WIB

Jakarta, KompasOtomotif – Suzuki Ertiga mampu membuktikan diri sebagai MPV 7-penumpang yang diterima oleh konsumen Indonesia. Kendati demikian, masih ada tuntutan yang belum bisa dipenuhi oleh Suzuki, yaitu melengkapi MPV tersebut dengan AC blower ganda (double blower) dan transmisi otomatik. Ada indikasi, kemungkinan besar, untuk AC double blower akan dipenuhi Suzuki bulan depan. 

”Mungkin Januari tahun depan kami sudah siap denan double blower. Permintaan konsumen memang semakin banyak,” ujar Seiji Itayama, Managing Director SIS. Suzuki memilih mendahulukan AC double blower ketimbangan transmisi otomatik. 

Sejak diluncurkan secara resmi pada April 2012 lalu, Suzuki Ertiga langsung menjadi ”obat jenuh” masyarakat atas minimnya pilihan merek MPV bawah di Indonesia.  Saat ini Ertiga dijual dengan harga Rp 145 juta (GA), 155 juta (GL), danRp 167 juta (GX).

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi Akun
Proteksi akunmu dari aktivitas yang tidak kamu lakukan.
199920002001200220032004200520062007200820092010
Data akan digunakan untuk tujuan verifikasi sesuai Kebijakan Data Pribadi KG Media.
Verifikasi Akun Berhasil
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau