Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

[POPULER OTOMOTIF] MotoGP Perancis 2025 dan Jarak Tempuh Bus Listrik

Kompas.com - 12/05/2025, 06:08 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Banyak pembaca ingin tahu tentang hasil klasemen usai MotoGP Perancis 2025. Begitu pula dengan artikel bus listrik tidak bisa untuk jarak jauh.

Selain itu, banyak pula yang penasaran apakah mesin Grand Livina mudah ngelitik? Untuk lebih lengkapnya, berikut ini kumpulan artikel otomotif terpopuler pada Minggu (11/5/2025):

1. Hasil Klasemen MotoGP Prancis 2025, Marc Marquez Masih di Puncak

Marc MarquezInstagram @marcmarquez93 Marc Marquez

Pebalap LRC Castrol Honda Johann Zarco sukses menjadi juara di MotoGP Perancis 2025, disusul Marc Marquez di posisi kedua dan Fermin Aldeguer di podium ketiga. Hasil ini membuat Marquez masih kokoh di puncak klasemen sementara MotoGP dengan total 171 poin. Untuk di posisi kedua klasemen, ditempati Alex Marquez, yang membela BK8 Gresini Racing dengan perolehan 149 poin.

Baca juga: Hasil Klasemen MotoGP Prancis 2025, Marc Marquez Masih di Puncak

2. Diler Mulai Buka Pesanan Ora 03, Ini Kata GWM Indonesia

GWM Ora 03 bakal dijual di Indonesia dalam waktu dekatGWM doc. GWM Ora 03 bakal dijual di Indonesia dalam waktu dekat

Great Wall Motor (GWM) Indonesia mengonfirmasi akan meluncurkan merek Ora ke Indonesia, yang artinya merek asal Tiongkok itu akan ikut tren dan penetrasi di segmen mobl listrik. Sales & Network Director GWM Indonesia, Lisa Wijaya, mengatakan bahwa persiapan Ora 03 sudah hampir rampung. Mobil ini akan jadi salah satu model yang sangat dinantikan oleh konsumen.

Baca juga: Diler Mulai Buka Pesanan Ora 03, Ini Kata GWM Indonesia

3. PO Efisiensi Sebut Bus Listrik Tidak Bisa untuk Jarak Jauh

Bus AKAP Listrik layanan PO EfisiensiIstimewa Bus AKAP Listrik layanan PO Efisiensi

PO Efisiensi menjadi operator bus yang pertama kali uji coba bus listrik untuk kebutuhan AntarKota AntarProvinsi (AKAP) dengan rute Cilacap ke Yogyakarta. Uji coba bus tersebut berlangsung selama satu bulan, dari Maret sampai April 2025. Hasilnya, bus bisa jalan dari Cilacap ke Yogyakarta dengan menyisakan baterai sekitar 50 persen sampai 60 persen.

Baca juga: PO Efisiensi Sebut Bus Listrik Tidak Bisa untuk Jarak Jauh

4. Viral Aksi Land Rover Dorong Paksa Mobil Lawan Arah di Denpasar

Pelanggaran terhadap marka jalan masih marak terjadi di sejumlah titik di Kota Denpasar, BaliInstagram @bro_mintang Pelanggaran terhadap marka jalan masih marak terjadi di sejumlah titik di Kota Denpasar, Bali

Tindakan tegas seorang pengendara Land Rover Defender viral di media sosial setelah terekam mendorong sederet kendaraan yang melawan arah di kawasan Simpang Cokroaminoto hingga Simpang Pidada, Denpasar, Bali. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (10/5/2025), di tengah maraknya pelanggaran marka jalan walau petugas lapangan dari kepolisian setempat sudah memasang pembatas alias barrier.

Baca juga: Viral Aksi Land Rover Dorong Paksa Mobil Lawan Arah di Denpasar

5. Benarkah Mesin Grand Livina Mudah Ngelitik?

Mesin Nissan Grand Livina L11Nissan doc. Mesin Nissan Grand Livina L11

Mesin Grand Livina kerap dikeluhkan ngelitik oleh para penggunanya. Setelah mobil diservis, ngelitik bisa sembuh, namun berpotensi akan muncul kembali. Lantas, apakah benar demikian dan faktor apa yang membuat mobil LMPV ini mudah mengalami ngelitik?

Baca juga: Benarkah Mesin Grand Livina Mudah Ngelitik?

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar di Artikel Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau