Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

GWM Optimistis Bangun 30 Diler di Tahun Ini

Kompas.com - 08/05/2025, 20:08 WIB
Gilang Satria,
Azwar Ferdian

Tim Redaksi

 

JAKARTA, KOMPAS.com – Great Wall Motor (GWM) Indonesia terus memperluas jangkauan bisnisnya dengan meresmikan diler terbaru yang berlokasi di kawasan strategis Gatot Subroto, Jakarta.

Peresmian ini menandai kehadiran diler ketujuh GWM di wilayah Jabodetabek dan ke-13 secara nasional, menunjukkan komitmen perusahaan dalam memperkuat eksistensinya di pasar otomotif Tanah Air.

Baca juga: Pria Ini Ujicoba Tempel Remot Mobil ke Kepala, Ini Hasilnya

Lisa Wijaya, Sales & Network Director GWM Indonesia, menegaskan bahwa langkah pembukaan diler ini merupakan bagian dari strategi besar perusahaan untuk lebih mendekatkan diri kepada konsumen di berbagai wilayah.

GWM Indonesia meresmikan pendirian diler baru di Jakarta. KOMPAS.com/Gilang GWM Indonesia meresmikan pendirian diler baru di Jakarta.

"Diler ini tidak hanya menambah titik layanan bagi pelanggan, tetapi juga menjadi simbol dari tumbuhnya kepercayaan pasar terhadap brand dan produk-produk GWM," katanya di Jakarta, Kamis (8/5/2025).

Menurut Lisa, antusiasme pasar terhadap GWM mendorong perusahaan untuk terus melakukan ekspansi jaringan distribusi secara agresif namun terarah.

Hal ini, menurutnya, selaras dengan misi perusahaan untuk memberikan kemudahan akses serta layanan yang berkualitas kepada pelanggan di seluruh penjuru negeri.

Baca juga: Bahas Desain Hyundai Creta N Line Turbo

"Perluasan ini merupakan cerminan dari penerimaan positif konsumen terhadap kualitas, inovasi, dan teknologi yang diusung oleh GWM, termasuk beragam pengakuan dari pasar nasional maupun global,” katanya.

GWM Indonesia meresmikan pendirian diler baru di Jakarta. KOMPAS.com/Gilang GWM Indonesia meresmikan pendirian diler baru di Jakarta.

Lebih lanjut, Lisa menjelaskan bahwa GWM Indonesia telah menetapkan target ambisius untuk memiliki total 30 diler aktif hingga akhir tahun 2025.

Dengan jumlah diler saat ini mencapai 13 unit, berarti masih ada 17 diler lagi yang harus diresmikan dalam kurun waktu sekitar tujuh bulan ke depan.'

Baca juga: Mobil Listrik Polytron G3 dan G3+ Bukan Proyek Mobil Nasional

Meski waktu yang tersedia cukup singkat, Lisa tetap optimis bahwa target tersebut dapat dicapai sesuai rencana.

Saat ini, beberapa proyek pembangunan diler baru sudah memasuki tahap akhir, sementara yang lainnya tengah dalam proses persiapan dan negosiasi.

"Kami masih optimis dengan target ini. Sebetulnya kami juga ada beberapa pihak yang sedang mediasi. Jadi kalau ditanya apakah on track, kami optimis masih di jalan yang tepat," kata Lisa.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar di Artikel Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau