Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

[POPULER OTOMOTIF] Curhat Pemilik Mobil Jadi Korban Salah Sasaran ETLE 10 Kali | Bocoran Mobil Baru BYD yang Meluncur di IIMS 2025 | Creta N Line Turbo Diklaim Laku Keras

Kompas.com - 08/02/2025, 06:02 WIB
Donny Dwisatryo Priyantoro,
Agung Kurniawan

Tim Redaksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Banyak pembaca ingin tahu tentang curhat pemilik mobil yang jadi korban salah sasaran ETLE hingga 10 kali. Begitu pula dengan artikel tentang bocoran mobil baru BYD yang meluncur di IIMS 2025.

Selain itu, banyak juga yang penasaran dengan Creta N Line Turbo yang diklaim laku keras. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini kumpulan artikel otomotif terpopuler pada Jumat (7/2/2025):

1. Curhat Pemilik Mobil Jadi Korban Salah Sasaran ETLE 10 Kali

Pemilik akun Thread @nrhlzptr_ menceritakan dirinya menjadi korban salah sasaran surat tilang elektronik.www.threads.net/@nrhlzptr_ Pemilik akun Thread @nrhlzptr_ menceritakan dirinya menjadi korban salah sasaran surat tilang elektronik.

Saat ini tak jarang kejadian pengemudi mobil atau sepeda motor mendapat tilang elektronik atau electronic traffic law enforcement (ETLE) padahal tidak melanggar peraturan lalu lintas. Seperti contoh kejadian yang menimpa seorang wanita yang mengeluhkan adanya surat tilang elektronik nyasar karena tidak sesuai dengan kendaraan yang dimiliki.

Baca juga: Curhat Pemilik Mobil Jadi Korban Salah Sasaran ETLE 10 Kali

2. Fakta Terbaru Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi 2

Kondisi pasca kecelakaan maut yang tewaskan 8 orang di GT Ciawi 2Dok Polda Jabar Kondisi pasca kecelakaan maut yang tewaskan 8 orang di GT Ciawi 2

Belum lama ini terjadi kecelakaan beruntun di Gerbang Tol Ciawi 2, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Insiden yang terjadi pada Selasa (4/2/2025), malam itu melibatkan truk tronton bermuatan air mineral yang diduga mengalami rem blong hingga menabrak sejumlah kendaraan yang sedang melakukan transaksi pembayaran e-tol.

Baca juga: Fakta Terbaru Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi 2

3. Bocoran Mobil Baru BYD yang Meluncur di IIMS 2025

BYD Sea Lion 07Carnewschina BYD Sea Lion 07

BYD akan turut meramaikan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Produsen asal China itu kabarnya juga akan membawa mobil baru. Melalui presentasi press conference IIMS 2025, BYD menampilkan slide dengan mobil baru yang ditutupi tirai.

Baca juga: Bocoran Mobil Baru BYD yang Meluncur di IIMS 2025

4. VinFast VF 3 Siap Rilis di Indonesia, Sudah Bisa Dipesan

VinFast VF 3dok.VinFast VinFast VF 3

Produsen kendaraan bermoor asal Vietnam, VinFast memastikan akan menghadirkan produk terbaru yakni VF 3 untuk pasar dalam negeri dalam waktu dekat. Indikasi tersebut, seiring dengan gambar penggoda yang disebarkan melalui media sosial perusahaan dan diler resmi yang mengaku sudah membuka keran pemesanan dengan booking fee sebesar Rp 1 juta.

Baca juga: VinFast VF 3 Siap Rilis di Indonesia, Sudah Bisa Dipesan

5. Creta N Line Turbo Diklaim Laku Keras, Hyundai Genjot Produksi

Hyundai Creta N LineKompas.com/Nanda Hyundai Creta N Line

Hyundai Creta N Line Turbo resmi diluncurkan oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), menjadikan persaingan di segmen SUV kompak semakin ketat. Sejak diperkenalkan di Mal Kelapa Gading (MKG) beberapa waktu lalu, minat masyarakat terhadap Creta N Line diklaim terus meningkat.

Baca juga: Creta N Line Turbo Diklaim Laku Keras, Hyundai Genjot Produksi

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau