Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Thrust Defender 125 Skutik Pesaing Yamaha XMAX, Harga Rp 58 Juta

Kompas.com - 03/05/2023, 14:21 WIB
|

JAKARTA, KOMPAS.com – Pasar motor matik punya pasar yang luas, tak heran bila sejumlah merek berlomba-lomba meluncurkan produk terbaiknya. Paling baru sebuah motor matik bernama Thrust Defender 125 meluncur ke publik.

Dilansir dari Greatbiker (3/5/2023), Thrust adalah merek asal Yunani yang diproduksi di China. Produknya, yaitu Defender 125 mengusung gaya skutik gambot seperti Yamaha XMAX.

Bedanya, Defender 125 tampil lebih gagah dan sangar seperti kendaraan offroad. Namun demikian, motor ini tetap menawarkan kepraktisan khas skutik.

Baca juga: Honda Brio Facelift Meluncur Pekan Ini?

Skutik gambot Thrust Defender 125Dok. Great Biker Skutik gambot Thrust Defender 125

Dari sisi depan, motor ini mengusung desain fascia yang agresif dengan lampu depan dual cluster dan LED bertipe proyektor.

Lalu ada lampu DRL yang menyatu dengan headlamp. Selain itu, terdapat windshield tinggi yang berguna melindungi pengendara dari terpaan angin.

Fitur-fitur lainnya seperti panel instrumen gabungan dual analog dan layar TFT di tengah, serta kapasitas tangki bahan bakar 12,5 liter.

Baca juga: Melihat Kepiawaian Sopir Bus Mainkan Transmisi Hino RM280 ABS

Beranjak ke bagian kaki-kaki, pelek roda depan dan belakang pakai ukuran belang, bagian depan 14 inci dan belakang 13 inci.

Sementara pengereman sudah mengadopsi rem cakram di kedua rodanya, tapi sistem pengeremannya hanya CBS.

Melihat spesifikasinya, Defender 125 ditenagai oleh mesin 124,2 cc satu silinder, 4 langkah, 4 katup, DOHC, dan berpendingin cairan.

Baca juga: Penyebab AC yang Tak Dingin Saat Mobil Terjebak Macet

Skutik gambot Thrust Defender 125Dok. Great Biker Skutik gambot Thrust Defender 125

Tenaganya mencapai 14,5 Tk pada 9.500 rpm dan torsi 11 Nm pada 8.800 rpm. Di atas kertas, motor ini cocok diadu dengan Yamaha XMAX 125 ataupun Aprilia SR GT125 yang juga beredar di Eropa.

Thrust Defender 125 dipasarkan di Yunani dalam tiga pilihan warna, yaitu biru, abu-abu, dan hijau camo. Bicara soal harga, skutik ini dijual dengan banderol 3.590 Euro atau setara Rp 58 jutaan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com