JAKARTA, KOMPAS.com - MotoGP musim 2020 akan dimulai pada awal Maret mendatang. Beberapa tim sudah melakukan persentasi tim, meski mayoritas yang melakukan ialah tim pabrikan.
Ducati Corse menjadi tim pertama yang melakukan persentasi tim pada 23 Januari 2020. Disusul kemudian Repsol Honda Team pada 4 Februari lalu Jakarta, Indonesia.
Menyusul kemudian Monster Energi Yamaha, Suzuki Ecstar dan Pertonas Yamaha pada 6 Februari 2020 di Sepang, Malaysia, jelang tes resmi pramusim.
Adapun tim yang belum melakukan presentasi resmi yaitu Aprilia Gresini dan Red Bull KTM. Meski belum ada peluncursan kedua motor baru ersebut sudah terpampang jelas di tes pramusim meski belum pakai livery.
Paling menonjol ialah motor Aprilia 2020 yang pertama kali diungkap di shakedown tes sebetulm tes pramusim. Motor memakai aerobody besar di fairing depan ala mobil Formula 1 dan mesin baru.
Ducati Corse
Menilik motor baru Ducati 2020, perubahan pun terpampang di livery motor. Warna merah masih menjadi warna dominan. Namun, aksen hitam muncul lebih banyak.
Logo "Mission Winnow" kembali ke lambung motor setelah sempat menghilang pada bagian akhir musim lalu. Jika musim sebelumnya berwarna putih maka tahun ini berubah jadi gelap.
Selain itu, ada merk "Audi Sport" terpampang horizontal. Secara umum, pemilihan warna livery musim MotoGP 2020 ini memberikan aksen lebih berani.
Repsol Honda
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.