Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 22/09/2017, 17:32 WIB
|
EditorAgung Kurniawan

London, KompasOtomotif – Invasi pabrikan China benar-benar masif di berbagai belahan bumi. Eropa pun kebanjiran model sepeda motor baru, termasuk salah satunya Haojiang S310 yang akan diberi merek Zontes di sana.

Zontes S310 sudah pernah muncul dalam bentuk protitotipe, dan model ini dikabarkan masuk fase produksi untuk segera mengaspal dalam waktu yang sangat dekat. Sebelum masuk daratan Benua Buri, sepeda motor ini akan melakukan debut di CIMA Motor Show minggu ini.

Di Eropa, Zontes S310 dikendalikan oleh importir asal Perancis, dan model ini sudah didaftarkan untuk masuk pada 2018. Harganya ditaksir mencapai 4.590 euro, atau setara Rp 73,2 jutaan. Bahkan harganya disebut bakal lebih murah dari perkiraan.

Tampilan menawan untuk segmen menengah ke atas.visordown Tampilan menawan untuk segmen menengah ke atas.
Sebelumnya, perusahaan sudah mengenalkan tipe S250, dan kali ini produsen menaikkan kapasitas mesin untuk lebih memenuhi regulasi di Eropa.

Baca: Raksasa Otomotif China Berencana Caplok Jeep

Zontes S310 dibekali mesin silinder tunggal 312 cc, yang dalam range itu, sudah ada BMW G310R. Tenaga diklaim mencapai 35 tk, atau lebih tinggi sedikit dari produk BMW yang bertenaga 34 tk.

Semua regulasi di Eropa siap dipenuhi, termasuk adanya sistem rem ABS, menggunakan milik Bosch. Standar emisi juga sudah lulus uji Euro IV, dan bobot total mencapai 155 kg.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber visordown
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com