Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Wuling Bikin Mobil Listrik Mungil Pesaing Smart ForTwo

Kompas.com - 09/08/2017, 15:02 WIB
|
EditorAgung Kurniawan

Beijing, KompasOtomotif – Di Indonesia, Wuling memang menjadi merek baru, dan langsung menghantui para pemain lama dengan masuk di segmen Low MPV berharga ”miring”. Tapi di negara asalnya, China, merek yang berdiri dengan status patungan SAIC-GM-Wuling (SGMW) itu begitu menggeliat, dan terakhir mereka mengenalkan mobil listrik kecil.

Baojun E100 diperkenalkan, (7/8/2017), yang menjadi momok untuk Smart ForTwo, brand milik Mercedes-Benz. Ya, di China, perkembangan mobil listrik begitu massif, dan ini menjadi salah satu jawaban Wuling untuk menyerap keinginan konsumen lokal.

Mobil yang hanya bisa diisi dua orang itu dijual 35.800 yuan atau setara Rp 71,5 jutaan! Sangat murah untuk ukuran mobil listrik. Baojun E100 ditenagai motor tunggal yang mampu memuntahkan tenaga 39 tk dan torsi 110 Nm.

Mesin itu bisa melaju hingga 100 kpj. Paket baterai lithium-ion yang kapasitasnya belum dipublikasikan itu bisa diisi ulang dalam waktu 7,5 jam, dan sanggup melaju tanpa emisi sampai 155 km.

Soal peranti keamanan, mobil ini sudah dilengkapi dengan electronic brakeforce distribution (EBD), dan rem ABS. Kelengkapannya termasuk suspensi independen di depan dan belakang single-arm. Baojun E100 juga sudah dilengkapi electric power steering, pedestrian alert, electronic parking brake, parking sensor, dan ISOFIX buat bocah.

Di dalam, penumpang bisa menikmati layar hiburan dengan monitor 7-inci plus Wi-Fi. Lalu, untuk tipe atasnya, Zhixiang, sudah dilengkapi dengan touchpad, penyaring udara kabin, dan keyless entry.

Baojun E100 menjadi mobil terkecil yang ”milik” GM di China. Sebelumnya, Baojun sudah menjual SUV listrik 510 dan 560 dan hatch 310 hatchback.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber Carscoops
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com