Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 18/01/2015, 14:20 WIB
|
EditorAris F. Harvenda

Detroit, KompasOtomotif - Honda baru saja memperkenalkan generasi terbaru NSX di ajang Detroit Auto Show akhir pekan lalu. Ternyata, selain banyak menyita perhatian pengunjung pameran otomotif terbesar di Amerika Utara, NSX juga berhasil memikat hati mantan juara dunia balap Formula 1, Fernando Alonso.

Pengakuan jatuh cinta Alonso pada generasi terbaru NSX disampaikan melalui akun Twitter @alo_oficial yang menulis, "You still don't know, but someday will be together." Kicauan ini dikeluarkan Alonso dengan unggahan dua gambar NSX berkelir merah.

Sejumlah kalangan menilai, komentara Alonso ini dilakukan untuk mendongkrak produk dan sponsor yang kini dibelanya.

Sebelumnya, Alonso mengendarai Ferrari FF ketika ia masih tergabung dalam tim Scuderia Ferrari. Sekarang, pebalap asal Spanyol itu sudah hijrah ke tim baru, McLaren Honda. Alonso mengaku salah satu alasan utamanya untuk pindah ke McLaren adalah faktor kembalinya Honda ke ajang F1, tahun ini. Kerjasama McLaren dan Honda juga sudah berlangsung lama, mulai rentang 1988-1992.

Karena sekarang Alonso sudah bersama Honda, jangan kaget kalau sewaktu-waktu ia akan muncul di iklan atau ikut memasarkan NSX di masa depan.

acuraconnected.com Honda memperkenalkan NSX di North American International Auto Show (NAIAS).

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke